"Белохолуницкие конвейеры": прогресс и ответственность
Субъект малого предпринимательства сохранил производственные традиции градообразующего предприятия, добавив к прежнему опыту собственные идеи.
Субъект малого предпринимательства сохранил производственные традиции градообразующего предприятия, добавив к прежнему опыту собственные идеи.
Члены комитета по бюджету Заксобрания поддержали последние изменения в облбюджете на 2019 год.
На базе ГДК в Белой Холунице впервые состоялся бизнес-завтрак, посвященный юридическим аспектам организации бизнеса и действующим в России системам налогообложения.
Руководители и специалисты министерства сельского хозяйства и продовольствия Кировской области совместно с заведующими и агрономами госсортоучастков приняли участие в заседании областной комиссии по результатам сортоиспытания сельскохозяйственных культур в 2018 – 2019 гг.
Делегация Кировской области приняла участие в стратегической сессии «Системный подход в управлении регионом» в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.
Перспективы развития рынка природного газа в качестве моторного топлива в Кировской области обсудили на рабочей группе под руководством заместителя председателя правительства региона Александра Царегородцева в рамках XIX межрегионального форума «Эффективная энергетика и ресурсосбережение».
В 2020 году в Кировской области возрастут объемы государственной поддержки, выделяемой на развитие агропромышленного комплекса.
Первым резидентом ТОСЭР в Белой Холунице станет ООО «САНЮ».
Региональное министерство экономического развития и поддержки предпринимательства провело комплексную оценку эффективности деятельности органов местного самоуправления. Об этом на заседании правительства области, состоявшемся под председательством Александра Чурина, рассказала руководитель ведомства Наталья Кряжева.
Заместитель председателя правительства региона, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков подвел итоги аграрного года, рассказав о проведении уборочной кампании, севе озимых, прогнозе баланса зернофуража, семян зерновых и многолетних трав в вятском крае.
Сельскохозяйственная отрасль района играет не последнюю, если не первостепенную(!), роль в наполнении местной казны. В преддверии Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности начальник сельхозотдела райадминистрации В.Н. Дудников рассказал о том, как складывается нынешний год для аграриев и животноводов земли холуницкой.
В СПК «Быданово» приятно приезжать в любое время года, но начало осени – самая благодатная пора, позволяющая оценить множество моментов жизни хозяйства.
В хозяйствах района практически завершилась уборка зерновых и зернобобовых, продолжается вспашка зяби. Под занавес уборочной кампании редакционная группа вместе со специалистом отдела сельского хозяйства администрации района Еленой Васильевной Тетериной побывали в полях ООО «Суворовское», побеседовали с руководителем хозяйства, механизаторами, комбайнерами...
Используя каждый благоприятный по погодным условиям час, аграрии региона продолжают уборочную кампанию.
Заготовка кормов в большинстве хозяйств района завершена или близка к окончанию.
Анализ финансовой ситуации в ЖКХ района показал: на сегодня сохраняется общая кредиторская задолженность за топливо на уровне 5,8 млн. руб.
По данным отдела сельского хозяйства администрации района, за последние три месяца хозяйствами нашего муниципального образования приобретено девять новых агрегатов, причем в основном за счет лизинга.
Белохолуницкий район показывает достаточно высокую степень готовности к предстоящему отопительному сезону. Результаты работы, проведенной предприятиями ЖКХ в течение лета, не стыдно продемонстрировать даже представителям региональной власти.
На 5 августа т. г. в районе скошено 73 проц. от запланированных площадей. Почти завершили заготовку кормов в СПК им. Кирова: запасено 3700 тонн силосной массы и 461 тонна сена (93 проц. от плана, что в существующих погодных условиях – хороший результат).
Технический прогресс в любом производстве, включая сельскохозяйственное, не стоит на месте. К примеру, когда все сельхозпредприятия нашего района приобретали вертикальные миксеры-кормораздатчики АКМ-9, казалось, можно не искать им замены лет десять и более. Это настоящие мини-кормоцеха: универсальные прицепные измельчители, смесители и раздатчики кормов на колесах.