ГлавнаяОбществоВнимание – на реализацию мер поддержки граждан и обеспечение экономической стабильности
21.04.2020
Рубрика: Общество
Просмотров: 1188
Внимание – на реализацию мер поддержки граждан и обеспечение экономической стабильности

В режиме видеоконференцсвязи участники рассмотрели вопрос корректировки бюджета.

Глава региона довел до представителей власти оперативную информацию по ситуации с коронавирусной инфекцией, обратив внимание на принимаемые меры по ее нераспространению.

– Понятно, что у всех сейчас много вопросов к Роспотребнадзору, министерствам здравоохранения, финансов и поддержки предпринимательства. Ни одно из этих ведомств не остановило работу, и вы, главы районов, должны активно в нее включаться, ежедневно узнавать информацию о принимаемых решениях, быть в постоянном контакте с главврачами центральных районных больниц, министерством экономического развития, – подчеркнул губернатор. – Жизнь не остановилась, мы вынуждены действовать в новых условиях. И необходимо делать всё, чтобы люди, которые находятся на самоизоляции, видели нашу работу, ведь это, в том числе, влияет на их психологическое состояние.

На совещании также выступила министр финансов области Лариса Маковеева. Она обратилась к руководителям муниципалитетов с требованием не допускать задержки каких-либо социальных выплат и выдачи заработной платы. Все они должны быть осуществлены в установленные сроки.

– Следует пересмотреть бюджет с точки зрения приоритетов расходования средств. Рассматривается возможность переноса отдельных расходов (например, разработка проектно-сметной документации) на следующие периоды, будут сокращены расходы на сумму экономии, сложившейся по результатам проведённых конкурсных процедур, а также расходы, по которым торги не проводились. В резерв также следует направить средства, запланированные на мероприятия, которые не проводятся в связи с режимом самоизоляции, расходы на командировки сотрудников, – подчеркнула министр.

По словам Маковеевой, озвученные главой государства меры поддержки находят свое отражение в нормативных актах и соответственно подкрепляются финансовой помощью из федерального бюджета. Так, Кировской области выделены средства на оснащение (переоснащение) дополнительно создаваемого или перепрофилируемого коечного фонда медицинских организаций для оказания медицинской помощи больным коронавирусной инфекцией; на выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлен COVID-19; на оказание неотложных мер по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства.

В ходе ВКС участникам напомнили, что на заседании межведомственной комиссии по повышению устойчивости развития экономики Кировской области был утверждён соответствующий план первоочередных мероприятий, который направлен на поддержку занятости населения, малого и среднего предпринимательства, отраслей экономики, оказавшихся в зоне риска, а также общесистемные меры.

В настоящее время правительством области проводится оценка потребности в средствах, необходимых на реализацию мер поддержки граждан и обеспечения экономической стабильности, озвученных главой государства.

Комментарии

klusha, 25.04.2020

Работникам культуры предлагают выйти массово на субботник, убирать мусор, грести листву, не предлагая при этом средств защиты. Интересно, чья инициатива? Неужели районной администрации? Тогда это вопиющее нарушение режима и саботаж правительственных решений.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии