ГлавнаяЭкономикаНовые возможности для развития бизнеса
12.11.2019
Рубрика: Экономика
Просмотров: 1562
Новые возможности для развития бизнеса

Первым резидентом ТОСЭР в Белой Холунице станет ООО «САНЮ».

В региональном правительстве состоялось заседание комиссии под руководством министра экономического развития и поддержки предпринимательства Натальи Кряжевой, на котором была рассмотрена заявка ООО «САНЮ» (Китай) на заключение соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Белая Холуница».

На заседании присутствовали представители Законодательного собрания, управления федеральной налоговой службы по Кировской области, регионального министерства лесного хозяйства, руководство предприятия-инвестора и члены общественных организаций.

Администрация Белохолуницкого района представила презентацию инвестиционного проекта по производству двух видов шпона и лиственных пиломатериалов, который обязуется выполнять ООО «САНЮ». Срок его реализации – с 2019 по 2028 годы. Предприятие планирует создать порядка 60 новых рабочих мест и вложить около 140 млн. руб. инвестиций. Поступления в бюджет в ходе воплощения данного проекта в жизнь предположительно составят более 60 млн. руб.

Статус моногорода, который носит Белая Холуница, позволяет создать в муниципалитете благоприятный инвестиционный климат благодаря предоставлению инвесторам налоговых льгот. Как ранее подчеркивал губернатор Кировской области Игорь Васильев, это способствует снижению социально-экономической напряженности на отдельно взятой территории. Кроме налоговых преференций, резиденты ТОСЭР могут воспользоваться одной из наиболее востребованных мер поддержки и получить заем на срок до 15 лет под ноль процентов годовых со стороны Фонда развития моногородов.

Особо поддержали инвестпроект в министерстве лесного хозяйства Кировской области, отметив, что пока в регионе мало кто берется за переработку лиственных сортов древесины, и в этом плане объемы производства могут быть внушительными. А глава Белохолуницкого района Татьяна Телицина сообщила, что возможность стать резидентом ТОСЭР теперь рассматривают и несколько местных лесоперерабатывающих предприятий. Сделать этот решительный шаг им необходимо не позднее 2020 – 2022 годов…

Пресс-центр правительства Кировской области.

Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии