ГлавнаяЭкономикаДолги бывают разными…
22.08.2019
Рубрика: Экономика
Просмотров: 616
Долги бывают разными…

Анализ финансовой ситуации в ЖКХ района показал: на сегодня сохраняется общая кредиторская задолженность за топливо на уровне 5,8 млн. руб. Дебиторская составляет 9 млн. руб., из которых 3,3 млн. – долги населения, остальное – сложная по структуре задолженность не только местных, но и федеральных либо областных структур.

По долгам частных лиц есть серьезная проблема: если потребитель надолго уезжает и оставляет дом либо квартиру, услуга теплоснабжения ему все равно оказывается, так как отключить теплоснабжение нельзя (это создает опасность для соседних квартир). Оплату за это тепло взыскать крайне сложно ввиду отсутствия жителя, да еще и в помещения нет доступа при аварийных ситуациях. А в неотапливаемых частных домах, оставляемых на всю зиму без присмотра, часто происходят аварии в системе водоснабжения, что также чревато трудностями для коммунальщиков.

Правда, с ассигнованиями на «коммуналку» в районе относительно спокойно: теплоснабжение решением районной Думы обеспечено почти до середины ноября, а на водоснабжение и водоотведение средства выделены до конца года.

Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии