Летом текущего года на территории Приволжского федерального округа резко обострилась ситуация по заболеваемости африканской чумой свиней (АЧС) – особо опасной, острозаразной вирусной инфекцией домашних и диких животных всех пород и возрастов. Наиболее неблагополучная обстановка сложилась в Нижегородской и Самарской областях.
Экономист по образованию, белохолуничанка Мария Пушкарёва долгое время работала в АО коммерческий банк «Хлынов». А многие в нашем городе знают ее как творческую личность…
О школьной поре многие вспоминают с теплыми чувствами, даже если в учебе не всё было просто. И действительно, разве можно забыть своих наставников, одноклассников, совместные дела, радость от первых достижений?! Есть что вспомнить и мне… Но главное – есть кого поблагодарить за это прекрасное время...
Начиная рассказ об истории Белой Холуницы, нельзя не вспомнить о поселке Климковка, так как своим рождением наш город обязан именно ему!
Неустойчивая эпидемиологическая ситуация в регионе внесла коррективы в план спортивных мероприятий. Отменены почти все соревнования, да и тренировочный процесс пришлось подчинить требованиям санитарной безопасности. Но сезон все же не должен оказаться «пропавшим»…
В период с 10 по 18 августа на территории района зарегистрировано 30 преступлений и правонарушений. К административной ответственности привлечены четыре человека, в том числе двое – за нахождение в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.
Учреждения культуры Белохолуницкого района приурочили ко Дню Государственного флага РФ несколько познавательных мероприятий.
Белохолуницкое отделение Всероссийского общества инвалидов старается максимально разнообразить жизнь людей, имеющих ограничения по здоровью, дружескими встречами, увлекательными спортивными мероприятиями, в том числе настольными играми.
В канун нового учебного года Дубровская школа искусств стала подразделением Белохолуницкой ДШИ.
Сотрудники Белохолуницкой станции по борьбе с болезнями животных помогают сельхозпредприятиям района в выполнении комплексных мер по предупреждению инфекционных заболеваний среди скота.
В районе началась уборка зерновых. Первой традиционно обмолачивают озимую рожь. СПК «Быданово» к 11 августа уже убрал 80 проц. посевов этой культуры, собрав с 238 га около 378 т зерна. По предварительным подсчетам урожайность составила 19,7 ц/га. Побывавшая в хозяйстве с рабочим визитом глава района Т.А. Телицина поздравила аграриев с лидирующими позициями в уборочной страде.
В МУП «Теплоэнерго» завершается подготовка к новому отопительному сезону
В соответствии с п. 1.1 ст. 430 Налогового кодекса РФ (в редакции Федерального закона от 08.06.2020 № 172-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ») для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в отраслях экономики, пострадавших в результате распространения коронавирусной инфекции, перечень которых утвержден правительством РФ, страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере за расчетный период текущего года составляют 20318 руб. (т. е. указанной категории ИП предоставлен налоговый вычет в размере одного МРОТ – 12130 руб.).
Для удобства граждан в регионе начал работать единый call-центр по вопросам предоставления различных мер социальной поддержки.
Кредиты под 2 проц. годовых одобрены для более 1700 субъектов МСП.
Губернатор Игорь Васильев оценил реализуемые меры поддержки малого и среднего бизнеса, а также рассказал о том, как выстраивалась работа с федеральным центром.
В Кировской области может быть дифференцирована ответственность за нарушение правил благоустройства.
Организацию горячего питания в школах обсудили с Министерством просвещения РФ.
Кировская область получит субсидию из федерального бюджета.
О том, что «песня строить и жить помогает», известно каждому. Но что это – поэтическое преувеличение или сегодняшняя действительность? Мы поинтересовались у белохолуничан, напевают ли они что-нибудь, когда управляются с домашними делами, занимаются творчеством и т. п.