ГлавнаяОбществоЗа тепло без перебоев
14.08.2020
Рубрика: Общество
Просмотров: 238
За тепло без перебоев

В МУП «Теплоэнерго» завершается подготовка к новому отопительному сезону

Коммунальщики приступили к решению одной из самых сложных задач – устранению утечки в теплосетях по ул. Энгельса райцентра.

К чести теплоэнергетиков, это практически единственная проблема, возникшая в течение минувшего сезона. Дефект на 40-метровой ветке теплотрассы, ведущей к центральной районной библиотеке, обнаружился буквально за неделю до окончания работы котельных. Ликвидировать его запланировали в период подготовки к будущей зиме… 

В начале лета провели торги на поставку топлива, и сейчас планомерно ведется его накопление. Причем опил и щепу закупают не только у белохолуницких, но и у кировских поставщиков – производителей этого материала в регионе не так-то много. На объектах теплоснабжения специалисты МУП произвели необходимые ремонты и убедились в исправности всех агрегатов и узлов. Особое внимание уделили котлам, установленным в котельных мкр. Великое Поле и по ул. Глазырина, которые стабильно отработали свой первый сезон.

А вот с аварийным участком теплотрассы пришлось повозиться! Он проходит под асфальтированной проезжей частью, где земляные работы ограничены необходимостью сохранить дорожное полотно. Подобный опыт у коллектива, впрочем, имеется: сравнительно недавно аналогичную утечку устраняли на ветке теплопровода напротив детсада «Светлячок». Но на сей раз раскопки усложнились наличием поблизости частных строений, поленниц дров, которые потребовалось спешно убирать, а также опор ЛЭП и подземного кабеля связи… Экскаваторщику Василию Аркадьевичу Повышеву пришлось проявить все свое мастерство, чтобы освободить трубы от земли (а также строительного мусора и даже… неисправных телевизоров, которые «похоронили» тут горожане!), а затем – от бетонных крышек лотков, в которых те размещались.

«Возраст» коммуникаций составляет порядка 30 лет. Чтобы выяснить место утечки, в систему пришлось запустить воду. После этого «прогнивший» участок магистрали заменили и на всей его протяженности восстановили целостность теплоизоляции (как оказалось, часть ее была смещена, за счет чего происходили теплопотери)… Работу выполнила немногочисленная бригада в составе слесаря Антона Евгеньевича Коверзина и сварщика Эдуарда Юрьевича Юдина под руководством мастера Алексея Алексеевича Чарушина. 

Как сообщил и. о. директора МУП «Теплоэнерго» Анатолий Сергеевич Дудников, дело осталось за малым – до старта зимнего сезона необходимо провести опрессовку труб и окончательно убедиться в целостности системы, после чего можно подавать тепло потребителям…

Оксана САВЕЛЬЕВА.

Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии