ГлавнаяОбществоГоворит улица: "Есть ли у вас песня-помощница?"
14.08.2020
Рубрика: Общество
Просмотров: 400
Говорит улица: "Есть ли у вас песня-помощница?"

О том, что «песня строить и жить помогает», известно каждому. Но что это – поэтическое преувеличение или сегодняшняя действительность? Мы поинтересовались у белохолуничан, напевают ли они что-нибудь, когда управляются с домашними делами, занимаются творчеством и т. п.

Лидия КАЛИНИНА:

– Мой папа, Анатолий Григорьевич, чем бы ни занимался, всегда пел советские боевые песни: «Гулял по Уралу Чапаев-герой», «Три танкиста» и др. Они заряжали его энергией!

Галина:

– Часто подпеваю песни, которые слышу по радио или из музыкальных подборок, созданных на телефоне и компьютере. В основном это не увядающая музыка 90-х и 80-х годов. Заметила, что и молодежь с ней хорошо знакома…

Леонид Николаевич:

– В течение дня может «прицепиться» мелодия, услышанная с утра. Что-то из репертуара 80-х…

Галина Васильевна КОЛЧИНА:

– Я пою всегда – даже на рыбалке, не говоря уж о доме! Песни предпочитаю жизненные, с историей: «Деревенька моя старая», «Как взять себя в руки», «У дуба старого»…

Владимир Валентинович:

– Обычно то, что утром напела супруга, звучит в моем сознании целый день. А поскольку жена много лет посещала занятия хора ветеранов, репертуар у нее богатый и разнообразный!

Виталий ТОМОЗОВ:

– В повседневных делах мне частенько помогают песни, которые исполняла Майя Кристалинская: «В нашем городе дождь», «Нежность»… Очень трогает ее творчество.

Ольга ЯГУБОВА:

– Почему-то нередко у меня в сознании всплывает серьезная песня с припевом: «И вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди, и Ленин такой молодой, и юный Октябрь впереди». В школе с подачи классного руководителя мы пели ее в начале каждого классного часа! Было это в Астрахани, где прошло мое счастливое советское детство.

Екатерина ЛЯПУНОВА:

– Когда собираю грибы, в голове всегда крутится песенка «У медведя во бору грибы, ягоды беру…»

Алексей:

– Летом во время садово-огородных работ вспоминается почему-то творчество белорусских ВИА – «Песняры» (например, «Косил Ясь конюшину»), «Сябры» с их «шумящими березами»… А под Новый год на душу ложится соответствующий музыкальный шедевр от шведской «ABBA»…

Елена БРАТЧИКОВА:

– Частенько напеваю детскую песенку из мультфильма: «Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!»

Опрашивала Оксана САВЕЛЬЕВА.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии