Несмотря на молодость, механизатор широкого профиля Белохолуницкого дорожного участка Слободского ДУ-4 КОГП «Вятавтодор» Дмитрий Александрович Бакулин является опытным дорожным строителем – на предприятии он трудится с 2004 года.
20 октября – День работников дорожного хозяйства.
ООО «Расчетная компания» продолжает улучшать состояние принадлежащих ей теплосетей.
Весьма успешным оказалось участие Белохолуницкой центральной библиотеки в грантовом конкурсе «Память сердца», организованном по инициативе депутата Государственной Думы РФ Рахима Азимова.
Уличное освещение в райцентре в новом сезоне включили неравномерно. В середине сентября, после погашения долга за энергопотребление, оно появилось лишь в пригородных микрорайонах Сосновка, Пасегово, Федосята, Богородское, Великое Поле, а также в конце ул. Глазырина.
23 октября т. г. с 10.00 до 14.00 Уполномоченный по правам человека в Кировской области Александр Георгиевич Панов проводит личный прием граждан.
В мае прошлого года в Кировской области заработал новый сервис оплаты – с помощью мобильных почтово-кассовых терминалов (МПКТ), позволяющих почтальонам принимать оплату налогов, коммунальных платежей, госпошлин и других услуг… на дому или в офисе клиента.
C 1 января 2020 года Кировская область переходит на «Прямые выплаты».
Уже 17 лет оператором машинного доения коров в ООО «Суворовское» трудится Татьяна Николаевна Кочурова. За это время она четырежды принимала участие в районном конкурсе профессионального мастерства доярок. И в этом году ее стремление к совершенствованию в профессии наконец-то было отмечено третьим призовым местом!
Пусть «Народный рупор» усилит ваш голос!
На селе своеобразными центрами духовности являются очаги культуры и библиотеки. Специалисты нередко организуют уникальные мероприятия и экспозиции, аналогов которым не сыщешь даже на городском уровне.
Евгений Пак – творческий псевдоним бывшего жителя г. Белая Холуница, который теперь работает в одном из крупных российских городов. Он очень любит приезжать на малую родину, «на старину». А в мегаполис, признается, всегда отправляется с тяжелым сердцем…
Сто лет назад, 19 октября 1919 года, в г. Вятке открылась школа для слепых детей. В 1941-ом ее перевели в п. Белая Холуница.