ГлавнаяОбществоФинансовые услуги – с доставкой на дом!
17.10.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 160
Финансовые услуги – с доставкой на дом!

В мае прошлого года в Кировской области заработал новый сервис оплаты – с помощью мобильных почтово-кассовых терминалов (МПКТ), позволяющих почтальонам принимать оплату налогов, коммунальных платежей, госпошлин и других услуг… на дому или в офисе клиента. Количество произведенных за это время платежей уже превысило 610 тысяч, причем около 80 проц. – в 2019 году.

Как рассказал специалист Белохолуницкого отделения Слободского почтамта Анатолий Костин, весьма востребованной оказалась эта услуга и в нашем районе.

– Платежи с использованием МПКТ почтальоны начали принимать на территории муниципалитета осенью прошлого года. Жители такой сервис только приветствуют, что с учетом их возрастного состава и ощутимой удаленности отделений почтовой связи даже в райцентре неудивительно! – сообщил Анатолий Иванович. – Особенно велика доля платежей, совершенных через МПКТ в населенных пунктах, обслуживаемых передвижным ОПС: Ракалове, Сырьянах, Стариковцах, Прокопье, Гурёнках.

Всего в отделениях почтовой связи региона сейчас задействовано 250 почтово-кассовых терминалов. Посредством их, по словам зам. директора УФПС Кировской области Александра Садакова, ежемесячно оплачивается в среднем более 50 тысяч квитанций (особенно много было в июле!). Сервис ничем не отличается от оплаты услуг в почтовых отделениях: платежи принимаются в режиме реального времени, в подтверждение оплаты клиент сразу получает кассовый чек.

Использование МПКТ оценили не только жители отдаленных населенных пунктов и маломобильные граждане (пенсионеры, люди с ограниченными возможностями здоровья), но и работающие, которым он тоже помогает экономить время. Если из-за занятости нет возможности посетить почтовое отделение, услугу можно заказать по месту работы: почтальон придет в офис или на предприятие клиента и примет платежи.

Осенью, с наступлением времени массовой оплаты имущественных налогов, интенсивность использования сервиса предположительно возрастет. Посредством «Почты России» жителям региона доставляется более 80 проц. от общего числа всех налоговых уведомлений. А предоставление услуги оплаты налогов на дому или в офисе добавит плательщикам комфорта и удобства – ведь заодно можно совершить и другие нужные платежи.

Узнать о наличии услуги в конкретном отделении почтовой связи можно по телефону: 8-800-1-000-000 (звонок бесплатный) и на официальном сайте АО «Почта России»: https://www.pochta.ru.

ДЛЯ СПРАВКИ: В составе УФПС Кировской области 14 почтамтов, магистральный сортировочный центр, участок курьерской доставки и 706 отделений почтовой связи, из которых 558 сельских. Протяженность почтовых маршрутов исчисляется 38,4 тыс. км. В УФПС трудятся 4519 человек, в том числе 1737 почтальонов.

Девять отделений почтовой связи Белохолуницкого района, где работают 36 почтальонов, оснащены четырьмя мобильными почтово-кассовыми терминалами.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии