ГлавнаяОбществоПомешали не только долги…
17.10.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 181
Помешали не только долги…

Уличное освещение в райцентре в новом сезоне включили неравномерно. В середине сентября, после погашения долга за энергопотребление, оно появилось лишь в пригородных микрорайонах Сосновка, Пасегово, Федосята, Богородское, Великое Поле, а также в конце ул. Глазырина. Остальная часть Белой Холуницы оставалась без света из-за проблем с безопасностью энергообъектов.

Обслуживанием уличной сети в городе сейчас, кстати, занимается новый подрядчик – кировское ООО «Гуру безопасности», определенный по итогам конкурсного отбора. Но подача электроэнергии по-прежнему осталась за ОАО «Коммунэнерго», которое поставило преемнику условие: напряжение в сеть дадут только после того, как подрядная организация в соответствии с требованиями безопасности обеспечит обрезку деревьев под ЛЭП. Данное решение не выходило за рамки действующего законодательства. Поэтому «Гуру безопасности» направил все усилия на выполнение условий ОАО «Коммунэнерго».

Сделать это малому предприятию с ограниченным штатом сотрудников, осуществляющему обслуживание систем освещения в Омутнинске, Слободском и Белой Холунице, оказалось, к слову, непросто. Но к концу сентября работы по обрезке растительности под линиями электропередачи были практически полностью выполнены на ул. Глазырина, Коммунистической, Ленина, Юбилейной и Пролетарской, что позволило включить уличное освещение и в заводской части райцентра.

В настоящее время подрядчик завершает вывозку растительных остатков из-под ЛЭП. А из ламповых светильников, оставшихся после замены на светодиодные по проекту «Комфортная городская среда», совместно с ИП С.Г. Мокрушиным отбирает исправные для установки на участках, где света не хватает, а возможность подключения есть. Таким образом удалось решить вопрос с освещением улиц Нагорной и Молодёжной: пару светильников повесили у МКД, сейчас работают над дополнительной подсветкой дороги от магазина «Родники» до жилых домов по ул. Молодёжной. По два-три фонаря (чтобы не слишком увеличить расход электроэнергии, но обеспечить безопасность пешеходов) планируется добавить и в ряде других микрорайонов райцентра.

График включения уличного освещения разработан администрацией города и зависит от продолжительности светового дня. С текущей недели фонари загораются в 17.00. Время их выключения в 22.30 пока останется неизменным. С середины ноября город ненадолго будет подсвечиваться и в утренние часы, чтобы белохолуничанам, идущим рано на работу, добавить комфорта. Долги предыдущих периодов за обслуживание уличной сети и потребленную электроэнергию погашены полностью.

Кстати, о фактах неисправности светильников можно сообщать в ЕДДС: взаимодействие между подрядчиками и этой службой уже налажено. Для оперативности обращайтесь и в диспетчерскую службу ООО «Гуру безопасности» по телефону: 8-912-734-74-33.

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии