ГлавнаяКультура и искусствоКраеведы и затейники
17.10.2019
Просмотров: 1128
Краеведы и затейники

На селе своеобразными центрами духовности являются очаги культуры и библиотеки. Специалисты нередко организуют уникальные мероприятия и экспозиции, аналогов которым не сыщешь даже на городском уровне.

К примеру, в Федосеевской библиотеке-филиале имени А.А. Салтыкова действует мини-выставка предметов старинной утвари. Жители деревни обнаружили в своих хозяйствах самовар, батог для стирки белья, керосиновую лампу, веретено и принесли их в «храм книги» для демонстрации юному поколению.

Заведующая Светлана Аркадьевна Маркова начала формирование познавательных брошюр, связанных с культурным наследием Федосят. В библиотечной «копилке» уже две мини-книжки под названиями «Матушка-земля – именинница» (о наиболее почитаемом деревенском празднике) и «Федосеевские частушки», фольклорный материал для которой предоставила песенница Тамара Васильевна Силкина.

А в местном клубе руководитель Раиса Владимировна Шитова устроила краеведческую выставку «История деревни в фотографиях», снимки для которой также принесли старожилы. Оба учреждения культуры последние годы живут «в красоте и чистоте»! Благодаря ППМИ здание полностью приведено в порядок: на полу красуется новая плитка, старые оконные рамы заменены на пластиковые, на потолке установлены современные светильники, покрашены стены, новым оборудованием оснащен санузел, оборудована даже красивая «чайная комната», где так любят собираться ветераны, чтобы поделиться рецептами, песнями и поделками.

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии