ГлавнаяОбществоЛюбовь к буренкам – по наследству
17.10.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 79
Любовь к буренкам – по наследству

Уже 17 лет оператором машинного доения коров в ООО «Суворовское» трудится Татьяна Николаевна Кочурова. За это время она четырежды принимала участие в районном конкурсе профессионального мастерства доярок. И в этом году ее стремление к совершенствованию в профессии наконец-то было отмечено третьим призовым местом!

А ведь после окончания 11 классов девушка пыталась уехать из родного села… В одном из слободских техникумов освоила специальность мастера изделий из меха, затем выучилась на продавца-кассира. По семейным обстоятельствам вернулась во Всехсвятское, устроилась на работу в торговлю. Но когда ее пригласили на ферму телятницей, не отказалась, так как с детства помогала маме, трудившейся здесь подменным оператором.

Татьяна прекрасно помнила, какой восторг вызывало у нее общение с животными. Эти светлые чувства обуревают ее по сей день! Подопечными опытной работницы хозяйства являются сто буренок, за которыми Т.Н. Кочурова ухаживает вместе с напарницей. На ферме слесарем трудится и супруг Татьяны Николаевны. А старший сын учится на первом курсе Вятской сельхозакадемии, выбрав профессию ветврача – мама с детства научила его по-настоящему любить животных.

Доброе отношение к окружающему миру унаследовала и дочка-четвероклассница. Вся семья Кочуровых – истинно сельские жители, которые не желают менять сельхозпроизводство на суетную городскую жизнь. Они искренне надеются, что ООО «Суворовское» преодолеет все трудности и продолжит свое развитие, а коренным жителям села Всехсвятского не придется искать себе новое место применения сил и талантов!

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии