Малая родина
Как много о России песен сложено,
Ну, а у всех в душе она своя.
Россия – это все, но малой родиной
Зовется край, где появился я.
Как много о России песен сложено,
Ну, а у всех в душе она своя.
Россия – это все, но малой родиной
Зовется край, где появился я.
Просто дай мне возможность мечтать.
И в душе хоть на что-то надеяться.
Но нельзя мне вернуть время вспять,
Я хочу быть счастливой опять!
Я вновь у калитки двора,
Где детство мое расплескалось.
Здесь бегали мы, детвора,
Здесь все, как и прежде, осталось...
В Белой Холунице состоялся очередной фестиваль уличного кино.
В центральной библиотеке лето началось с весёлых и интересных мероприятий, которые с удовольствием посетили отдыхающие пришкольных лагерей города. У нас вновь побывали учащиеся из деревни Ракалово, что стало уже доброй традицией. А недавно в читальном зале библиотеки появилась на период летних школьных каникул игровая комната с понятным названием «Библионяня».
Вот такие зверушки «поселились» на нашем городском пляже Автор песчаных скульптур – Елизавета Суворова, ученица 11-го класса школы им. В.И. Десяткова.
125-летию Белохолуницкой центральной районной библиотеки посвящается...
Почти 40 лет мне довелось проработать в ЦБС. Среди ветеранов библиотечного дела сегодня в живых – единицы. Одна из них – Вера Афанасьевна Девятых (Бастракова) (на снимке), под руководством которой я начинала свою работу в «книжном доме».
Около десяти лет назад в Подрезчихинской библиотеке-филиале был организован досуговый клуб «Сударушка», объединивший активных жительниц лесного поселка, которым важно живое общение и чтение. Теперь его посещают 11 сельчанок, готовых спеть и сплясать, поучаствовать в сценках и викторинах, поделиться советами и наблюдениями, обсудить ту или иную книгу, изучить или вспомнить творчество различных авторов. Все они составляют еще и «группу здоровья», действующую при библиотеке. Руководителем обоих объединений является заведующая сельской «аптеки для души» Вера Анатольевна Шварёва.
На протяжении месяца в сельском клубе действовала выставка фотографий Николая Кошурникова «Сторона сырьянская – родина моя».
Подведены итоги областного конкурса эссе «Для мыслящего человека нет захолустья», организованного Кировской областной организацией ветеранов в рамках проекта «Страна моя – Вятка», получившего поддержку Фонда президентских грантов.
Белохолуницкому краеведческому – 41 год. За это время он стал больше, чем просто «хранилище экспонатов», «оброс» культурными связями с различными учреждениями, гостями города и его уроженцами.
Лето – наверное, самое благодатное время для всего, что связано с детскими развлечениями и занимательными занятиями. Идут каникулы, погода благоприятствует, и можно не ограничиваться замкнутым пространством помещений, а в полную силу использовать возможности пребывания под открытым небом! Участники районного конкурса ведущих детских игровых программ «Затея-2021», который состоялся на базе городского Дома культуры, не преминули этим воспользоваться.
Ровно 60 лет назад человек впервые совершил полет в космическое пространство. Поэтому Президент РФ объявил 2021-й Годом науки и технологий. А главной темой VIII Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов» стали космос и наука.
Белохолуницкая центральная библиотека отметила 125 лет со дня основания.
В Белохолуницкой детской художественной школе почти до конца лета действует выставка работ Татьяны Коршуновой – художника, дизайнера, выпускницы и преподавателя Вятского художественного училища имени А.А. Рылова.
В Дубровском ДК состоялась премьера спектакля-комедии «Танго одиноких» по пьесе Людмилы Разумовской «Бесприданник» в постановке режиссера Любови Ушаковой.
В Белохолуницком Доме культуры состоялся большой праздник детства и творчества – гала-концерт районного фестиваля-конкурса «Созвездие талантов».
В Дубровке состоялась премьера спектакля-сказки «Недотрога», который представил детский театральный коллектив «Маска».
Подведены итоги пятого, юбилейного, творческого марафона любителей поэзии «Пою тебе, о Русь святая».
В рамках региональной программы поддержки одаренных юных музыкантов и культурно-просветительского проекта «Симфония на колесах», являющегося победителем Фонда Президентских грантов, в Белой Холунице состоялся концерт духового оркестра и смешанного хора Кировского колледжа музыкального искусства им. И.В. Казенина.