ГлавнаяКультура и искусствоИ развлечение, и серьезная работа
23.07.2021
Просмотров: 1040
И развлечение, и серьезная работа

Около десяти лет назад в Подрезчихинской библиотеке-филиале был организован досуговый клуб «Сударушка», объединивший активных жительниц лесного поселка, которым важно живое общение и чтение.

Теперь его посещают 11 сельчанок, готовых спеть и сплясать, поучаствовать в сценках и викторинах, поделиться советами и наблюдениями, обсудить ту или иную книгу, изучить или вспомнить творчество различных авторов. Все они составляют еще и «группу здоровья», действующую при библиотеке. Руководителем обоих объединений является заведующая сельской «аптеки для души» Вера Анатольевна Шварёва.

В год пандемии все массовые мероприятия были отменены, но как только в марте т. г. начались послабления, «сударушки» с огромным желанием встретились и… вспомнили стихи Ларисы Рубальской. В июне они решили провести в стенах библиотеки завершающее перед «летними каникулами» занятие. На нем активистки разыграли сценки из пушкинских произведений – «Сказка о царе Салтане», «Сказка о рыбаке и рыбке», «Евгений Онегин». Костюмы для них придумали библиотекари. После развлекательной части ветераны обсудили предстоящую работу по новому проекту «Академия безопасной жизни», с которым подрезчихинский «храм книги» победил в грантовом конкурсе «Серебряное созвездие».

Ирина Ситникова.

Фото Веры Шварёвой.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии