Год творческих успехов и ярких работ
В первый воскресный день февраля артисты Белохолуницкого ТЮЗа вновь удивили и порадовали своего зрителя.
В первый воскресный день февраля артисты Белохолуницкого ТЮЗа вновь удивили и порадовали своего зрителя.
В пятнадцатый раз в поселке Восточный Омутнинского района прошел межрайонный фестиваль-конкурс хореографических коллективов «Танцевальный марафон».
Первый отборочный этап ХV областного конкурса народного творчества «Играй, гармонь, Победу!», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, состоялся в пгт. Вахруши.
Народный самодеятельный коллектив «Вечора» Дубровского Дома культуры стал лауреатом I степени на V Всероссийском фестивале частушки, юмора и смеха, состоявшемся в Кирове по инициативе композитора Игоря Русских.
На IX межрайонном конкурсе хореографических коллективов «Вятская сборинка» с участием Омутнинского, Верхнекамского и Белохолуницкого районов танцевальный коллектив «Рябинушка» Подрезчихинского ДК (рук. А. Кочкина) отмечен Дипломом лауреата III степени.
Впервые выступив на открытом городском конкурсе «Серебряные струны» в Кирове, детский вокально-инструментальный ансамбль «Дай пять!» из Белой Холуницы получил Диплом лауреатов II степени.
Культурным центром с. Иванцева является ДК, в котором при участии библиотеки проводятся необычные «посиделки» для пенсионеров с развлекательными программами. Мы очень любим встречаться, петь, плясать – себя показать и на других посмотреть!
Все чаще артисты Дубровского Дома культуры принимают участие в заочных онлайн-конкурсах, которые проводит Вятский колледж культуры при поддержке министерства культуры Кировской области. И не безуспешно!
В краеведческом музее состоялась встреча с заслуженной артисткой России Анной Алексеевной Шабалиной. Участницей этой необычной «ночи искусств» посчастливилось стать и мне...
Поломский Дом культуры отметил 30-летие с начала работы в комфортном каменном здании.
Со II областного конкурса православного творчества «БлагоДеяние» ансамбль городского Дома культуры «Радуга» вернулся с Дипломом II степени – так творческое жюри оценило «Казачий танец» белохолуницких танцоров.
Белохолуницкая детская школа искусств получила в рамках реализации национального проекта «Культура» новое пианино.
Белохолуницкий, Афанасьевский, Верхнекамский и Омутнинский районы представили свои таланты на отборочном туре областного конкурса юных исполнителей «Рядом ты и я».
На VI областном фестивале-конкурсе эстрадного и народного художественного творчества «Город талантов», который прошел в СКЦ «Семья» г. Кирова, «засветились» и артисты нашего района.
На селе своеобразными центрами духовности являются очаги культуры и библиотеки. Специалисты нередко организуют уникальные мероприятия и экспозиции, аналогов которым не сыщешь даже на городском уровне.
Впервые в России спектакли фестиваля «Театральное Приволжье» покажут на 14-ти региональных телеканалах ПФО.
Двенадцать юных танцовщиц коллектива «Калинка» (ГДК), занимающихся под руководством хореографов Галины Верьясовой и Алексея Короткова, и вокалист из Быданова Григорий Ганичев (наставница Вера Борщенская) побывали в Москве на заключительном этапе российского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов».
В социально-культурном центре «Семья» г. Кирова прошла II областная выставка-конкурс декоративно-прикладного и изобразительного творчества «Осенняя Вятка».
Белохолуницкий театр юного зрителя вместе с 12 театрами из разных городов России и Нидерландов стал участником VIII Открытого (Международного) фестиваля любительских театров малых и средних городов России «Ваш выход!», который прошел в г. Похвистнево Самарской области.
В минувшие выходные народный ансамбль «Вечора» Дубровского ДК принял участие в VII межрегиональном фестивале коми-пермяцкого фольклора «Чудо», организованном в п. Афанасьево. Также в рамках мероприятия дубровчане дали сольный концерт в д. Бисерово.