ГлавнаяКультура и искусствоВ поисках новых смыслов
30.07.2021
Просмотров: 1747
В поисках новых смыслов

В Белой Холунице состоялся очередной фестиваль уличного кино.

На площадке перед районным краеведческим музеем – традиционном для райцентра месте просмотра кинофильмов – зрителей собралось немного, но, независимо от возраста, искренне интересующихся «коротким метром».

Каждая такая встреча – не просто разнообразие досуга в условиях провинциального городка, но порой и толчок к определенным размышлениям, новому взгляду на то, что происходит вокруг...

В этом году подборка фильмов оказалась на редкость «профориентационной»: зрители получили возможность увидеть нюансы трудовых будней представителей самых разных профессий: пожарного, матроса грузового судна, музыканта и даже кинозвезды! Такие моменты обычно скрыты от посторонних глаз… Конечно, оценку степени серьезности отражения всех этих особенностей мы оставим авторам. В киноработах участников фестиваля, пожалуй, неизменно одно – человеческие отношения: не всегда гладкие и «монотонные», полные противоречий…

Стечение обстоятельств может определить различные жизненные ситуации – от комичных до трагичных, но в любом случае вызывающих сопереживание. Возможно, кого-то увиденное заставило задуматься над тем, насколько он сознателен (не важно, ребенок или родитель!)? Что ценит больше – эмоции и чувство справедливости или физический комфорт с материальным достатком? Насколько настойчив и изобретателен в достижении своих целей?

Хочется поблагодарить коллектив Белохолуницкого Дома культуры за организацию такого вечера впечатлений и размышлений. И напомнить читателям: уличное кино заставляет не только улыбнуться или озадачиться, но и отправиться на поиски новых смыслов в окружающей действительности…

Оксана САВЕЛЬЕВА.

Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии