Технический прогресс в любом производстве, включая сельскохозяйственное, не стоит на месте. К примеру, когда все сельхозпредприятия нашего района приобретали вертикальные миксеры-кормораздатчики АКМ-9, казалось, можно не искать им замены лет десять и более. Это настоящие мини-кормоцеха: универсальные прицепные измельчители, смесители и раздатчики кормов на колесах.
В Дубровке побывала очередная фольклорная экспедиция.
Пусть «Народный рупор» усилит ваш голос!
Устремили свои вершины
Корабельные сосны к небу,
Мох ковром устилает низины –
Полуостров Любви – кто здесь не был!?
Хочу сказать о тех, кто делит с нами радость
И в трудный час поддержит, если надо,
С кем рядом мы проводим жизнь свою.
Нет, я не о родных сегодня говорю.
Хочу соседей поблагодарить,
С которыми пришлось мне рядом жить.
Ты прости меня, древний лес,
Я твоими шагаю тропами.
Здесь дух предков моих воскрес,
И история жжет осколками.
Берег Вятки, перекат и плеск волны
Напевают мне мелодию весны.
Я когда-то мальчуганом здесь бродил...
Сибирь... Огромный край, таящий в себе множество загадок, который русские первопроходцы осваивали более трехсот лет. Сколько великих открытий связано с ним! И сколько отважных людей сложило головы на его просторах! Сегодня мы представляем уникальную серию книг «Сибириада» Михаила Щукина, посвященную истории освоения сурового края, которая стала популярной среди читателей нашей библиотеки.
Белохолуничанка Алевтина Евстафьевна Егорова всегда записывает понравившиеся стихи, которые встречает на разных Интернет-сайтах, например, в популярных «Одноклассниках». Это хороший пример использования соцсетей для развития души! Одно из запавших в сердце стихотворений написано молодой поэтессой из Тюменской области Алёной Шкуновой.
Село Сырьяны распложено на большой возвышенности. А место, где живу я, и вовсе словно находится «в горах». Окружают его три болота. Одно – за рекой, с северной стороны, – клюквенное. Малое и большое, что с восточной сторонки, считаются черничными. Прошлым летом решил я сходить на них за полезной ягодой. Года четыре до этого не был там…
В июле т. г. две туристические группы школьников и взрослых общим количество участников 50 человек под руководством Н.В. Кадыровой совершили поездку в г. Советск. Главной целью было посещение местных скал, о существовании которых многие даже не знали!
В Госдуме депутаты фракции ЛДПР предложили сделать высшее образование бесплатным в регионах, граничащих с другими государствами. Тогда, по их мнению, выпускники местных вузов останутся работать на родине. А какие изменения в системе образования хотели бы увидеть холуничане?
Кировская область успешно прошла отбор в рамках нацпроекта «Образование». В Министерстве просвещения РФ завершился отбор субъектов России на предоставление в 2020 – 2022 годах субсидий из федерального бюджета. Все девять заявок Кировской области получили одобрение федерального центра.
Губернатор Игорь Васильев в рамках пресс-тура посетил биомедицинский комплекс «Нанолек» в Оричевском районе.
В Кирове завершилась бесплатная программа обучения созданию бизнеса с нуля «Начинающий предприниматель», реализуемая при поддержке правительства области с 2005 года. Организатором мероприятия выступает Кировский областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства.
На территории района в целях обеспечения максимально возможного взыскания ранее наложенных штрафов состоялось оперативно-профилактическое мероприятие «Должник», в котором приняли участие сотрудники ОП «Белохолуницкое» совместно с региональным УФССП.
При регистрации транспортного средства, получении и замене водительского удостоверения в регистрационно-экзаменационных подразделениях ГИБДД заявители обязаны оплатить государственную пошлину за юридически значимые действия. До 31 декабря 2020 года у них есть способ сэкономить!
В период с 26 июля по 1 августа на территории района зарегистрировано 39 преступлений и правонарушений. К административной ответственности привлечены восемь человек, в том числе трое – за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.
Трудно заранее предсказать, окажется ли знакомство с героем будущей публикации чем-то большим, чем просто беседой о его профессии и мировоззрении. И тем более не ожидаешь, что история его жизни может быть тесно переплетена с историей родного города, а то и страны…