В декабре 2021 г. был принят Закон Кировской области, запрещающий продавать алкоголь в торговых точках, расположенных в многоквартирных домах. Это касалось помещений, переведенных в нежилые, а также объектов, которые находятся в цокольных и подвальных этажах. Для заведений общепита было сделано исключение.
Новую меру социальной поддержки предложил глава региона Александр Соколов.
Глава региона принял решение изменить основные подходы в лесной отрасли В правительстве Кировской области обсудили вопросы состояния ЛПК.
Общественные организации женщин обсудили содержание набора для новорожденного.
С начала года в регионе зарегистрировано более 6800 новых субъектов малого и среднего бизнеса.
С 1 сентября вступят в силу поправки в региональный закон «О социальной защите инвалидов в Кировской области», принятые депутатами Заксобрания.
Календарь праздничных дат пестрит необычными событиями, одно из которых – День трудяги, отмечаемый 22 июля. Мы спросили жителей райцентра, с каким настроением они ходят (ходили) на работу? Приветствуют ли трудоголизм и как, по их мнению, можно быстро восстановить силы трудоголикам?
Институт развития образования Кировской области при поддержке профильного министерства организует для педагогов региона учебу во время летних каникул.
На холуницкой земле миновала череда юбилеев старинных сёл.
У наших соседей в Кирсе прошел праздник вятского фольклора «Кайская побаска», участниками которого стали представители Белохолуницкого района.
В Год культурного наследия народов России работники Дома культуры и библиотеки-музея Троицы проводят много разнообразных мероприятий и конкурсов, в которых с удовольствием участвуют жители и гости села.
Благодаря федеральной субсидии библиотечный фонд района пополнился новыми книгами. В Дубровскую библиотеку-филиал поступило 128 изданий для читателей всех возрастов.
Макушка лета наступила,
В зените солнышко стоит.
В колосья нива нарядилась,
Вот ветер по зерну бежит.
Бесконечные беседы перед сном свозь ритмы джаза,
Клавиш стук; и ночь в тумане – словно плёнка девяностых,
Чая кружка, лучше две, с цветочком. За окном – алмазы,
Ну, почти. Так, лишь «плевочки»... Но звучит уж слишком просто.
Есть в сквере городском заветный уголок,
Где лиственницы встали хороводом,
Там травяной ковер «не низок – не высок»,
Под ноги стелется периною зеленой.
Белый снег с черемух облетает,
Дождь и ветер, резкий звук машин –
Ничего «артистам» не мешает,
Выпевают песни для души.
Биенье сердца для тебя
И каждый вздох, и каждый выдох…
Ты стала жизнью для меня,
Мгновения наполнив смыслом.
Каждый день рано утром в городе можно видеть людей, выгуливающих своих собак. Люди разные, и питомцы их тоже... И вряд ли кто обращает внимание на немолодую женщину, которая, согнувшись, идет, опираясь на палку, и в этой же руке держит поводок. Ее собака тоже, наверное, уже не молода, потому что не бежит вприпрыжку, а неспешно ковыляет рядом с хозяйкой.
Уроженец исчезнувшей с карты холуницкой земли деревни Лимоны (Быдановского сельсовета), а ныне кировчанин Михаил Лимонов (на снимке) почти каждое лето приезжает в район к родне. Бывший конструктор с давних лет увлекается сочинительством, пишет слова к песням о малой родине на мотив известных мелодий.
В Белой Холунице состоялся второй этап чемпионата и первенства Кировской области по мотокроссу.