ГлавнаяНовостиРабочие места для граждан с инвалидностью
22.07.2022
Рубрика: Новости
Просмотров: 287
Рабочие места для граждан с инвалидностью

С 1 сентября вступят в силу поправки в региональный закон «О социальной защите инвалидов в Кировской области», принятые депутатами Заксобрания. 

Так, если ранее квота для приема на работу граждан с инвалидностью рассчитывалась исходя из количества работников и с учетом всех структурных подразделений работодателя, которые могли быть и в других регионах, то теперь это будет производиться на основании численности работников, находящихся в Кировской области.

Организациям, численность которых превышает 100 человек, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере от 2 до 4 проц. среднесписочной численности сотрудников.

Также если ранее выполнением квоты считалось в том числе зарезервированное для инвалида работодателем место, то теперь будет считаться фактическое заключение трудового договора с инвалидом. То есть просто оставить вакантной должность уже нельзя.

Новые правила по квотированию рабочих мест будут распространяться и на общественные объединения инвалидов и образованные ими организации, в том числе хозяйственные товарищества и общества.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии