ГлавнаяОбществоНесут ли ноги на работу?
22.07.2022
Рубрика: Общество
Просмотров: 539
Несут ли ноги на работу?

Календарь праздничных дат пестрит необычными событиями, одно из которых – День трудяги, отмечаемый 22 июля. Мы спросили жителей райцентра, с каким настроением они ходят (ходили) на работу? Приветствуют ли трудоголизм и как, по их мнению, можно быстро восстановить силы трудоголикам?

 

Лариса:

 

- Работу медика люблю, спешу на нее с радостью. В молодости даже относила себя к трудоголикам – постоянно находилась в рабочих командировках, но затем поняла, что семья страдает. И теперь научилась думать не только об обязанностях, но и об отдыхе.

 

Владимир Николаевич:

 

- Раньше я работал станочником на одном из деревообрабатывающих предприятий. А недавно перешел в госучреждение, где ощущаю себя более свободным, даже прошу дополнительной нагрузки! Наверное, я все-таки трудоголик – не могу без дела!

 

Вера Васильевна:

 

- На пенсии наслаждаюсь свободой. Но в советские времена все мы были трудягами! Могли бесплатно получить любую специальность, поэтому старались воплотить в жизнь все, к чему лежала душа. Лучший отдых для трудоголика – смена деятельности! Ходите на концерты, другие городские мероприятия, интересуйтесь новостями, не зацикливайтесь только на работе!

 

Евгений Владимирович:

 

- Работаю в автосервисном центре в Кирове. Нравится, жаль, заказов в последнее время стало меньше. Приходится искать подработку, ведь нужно кормить семью.

 

Евгения Лобанова:

 

- У каждой женщины много домашней работы, поэтому не всегда есть желание все силы отдавать деловым обязанностям. Считаю, что представительницы слабого пола и не должны быть трудоголиками! Быстро перезагрузиться помогает уединение, слияние с природой, хотя бы в огороде. А здоровье обязательно нужно восстанавливать в санаториях!

 

Сергей Шулаков:

 

- На трудоголиках (в хорошем смысле этого слова), влюбленных в свою работу, делающих научные и рационализаторские открытия, держится земной шар. А лучший отдых – активный: плавание, велосипед, прогулки по лесу… Главное – без алкоголя, который вводит человека в еще больший стресс и деградацию.

 

Мария Шварц:

 

- Очень люблю свою работу в индустрии красоты! Могу трудиться с утра до позднего вечера, но полноценным выходным не пренебрегаю. Лучший отдых для меня – предаться своим увлечениям!

 

Дмитрий Николаевич:

 

- Я наконец-то нашел работу, которая не только для заработка, но и для самореализации, поэтому спешу на нее с радостью. Признаю, стал немного трудоголиком! Перезагрузка для меня – это отдых с семьей, рыбалка, мотоцикл, поход с палатками.

 

Татьяна Чеглакова:

 

- Даже в отпуске приходится доделывать разные задания. Спасает то, что работа нравится! Ведь она связана с общением с приятными, доброжелательными людьми – оптимистами, имеющими чувство юмора!

 

Опрашивала

 

Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии