В период с 1 по 8 августа на территории района зарегистрировано 39 преступлений и правонарушений. К административной ответственности привлечены семь человек, в том числе трое – за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.
5 августа 2019 года на 67-ом году ушел из жизни ветеран педагогического труда Николай Порфирьевич Пименов.
В Белохолуницком участке ООО «Лестехснаб плюс» практически с момента его основания существует подразделение, занимающееся лесовосстановлением. Оно выполняет большой объем обязанностей, поскольку требующие обновления лесосеки простираются далеко за пределами района…
Это лето в нашем райцентре проходит под девизом «Прошагай город!». Одноименный проект, организованный Фондом развития моногородов совместно с госкорпорацией «ВЭБ. РФ», направлен на привлечение туристов и потенциальных инвесторов на территории с моноэкономикой, каковой и является Белая Холуница.
В 2019 году штат Белохолуницкой центральной районной больницы пополнился пятью новыми специалистами.
Специалисты Белохолуницкого РЭС включились в конкурс «Лидеры энергетики», организованный группой компаний «Россети». В нем участвуют 46 руководителей и главных инженеров районов электросетей региона.
Близится 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В преддверии юбилейной даты активизируется работа по поиску погибших земляков и увековечиванию их памяти. Так, В.Н. Стерлягов – потомок погибшего за Сталинград Никифора Андреевича Стерлягова – предложил систематизировать информацию о выходцах из нашего района, павших в Сталинградской битве, и установить мемориальную доску с указанием их имен.
Детская футбольная команда СКК «Здоровье» все чаще побеждает на соревнованиях районного и межрайонного масштабов. Имена юных холуничан: Александра Лукина, Андрея Исупова, Ивана Широкова, Артёма Суворова, Егора Попова, Марка Мезея, Ивана и Дамира Устюжаниных – блистают в составах кировских сборных... За всеми этими достижениями стоит тренер Александр Гурин – спортсмен с 26-летним стажем. В канун Дня физкультурника мы с удовольствием пообщались с ним об «игре миллионов».
Вся жизнь белохолуничанина Владимира Аркадьевича Шерстенникова связана с физической культурой и спортом.
5 июля 2019 года вступил в силу приказ Минэкономразвития, который упростил порядок нотариального ведения наследственных дел.
На 5 августа т. г. в районе скошено 73 проц. от запланированных площадей. Почти завершили заготовку кормов в СПК им. Кирова: запасено 3700 тонн силосной массы и 461 тонна сена (93 проц. от плана, что в существующих погодных условиях – хороший результат).
Технический прогресс в любом производстве, включая сельскохозяйственное, не стоит на месте. К примеру, когда все сельхозпредприятия нашего района приобретали вертикальные миксеры-кормораздатчики АКМ-9, казалось, можно не искать им замены лет десять и более. Это настоящие мини-кормоцеха: универсальные прицепные измельчители, смесители и раздатчики кормов на колесах.
В Дубровке побывала очередная фольклорная экспедиция.
Пусть «Народный рупор» усилит ваш голос!
Устремили свои вершины
Корабельные сосны к небу,
Мох ковром устилает низины –
Полуостров Любви – кто здесь не был!?
Хочу сказать о тех, кто делит с нами радость
И в трудный час поддержит, если надо,
С кем рядом мы проводим жизнь свою.
Нет, я не о родных сегодня говорю.
Хочу соседей поблагодарить,
С которыми пришлось мне рядом жить.
Ты прости меня, древний лес,
Я твоими шагаю тропами.
Здесь дух предков моих воскрес,
И история жжет осколками.
Берег Вятки, перекат и плеск волны
Напевают мне мелодию весны.
Я когда-то мальчуганом здесь бродил...
Сибирь... Огромный край, таящий в себе множество загадок, который русские первопроходцы осваивали более трехсот лет. Сколько великих открытий связано с ним! И сколько отважных людей сложило головы на его просторах! Сегодня мы представляем уникальную серию книг «Сибириада» Михаила Щукина, посвященную истории освоения сурового края, которая стала популярной среди читателей нашей библиотеки.
Белохолуничанка Алевтина Евстафьевна Егорова всегда записывает понравившиеся стихи, которые встречает на разных Интернет-сайтах, например, в популярных «Одноклассниках». Это хороший пример использования соцсетей для развития души! Одно из запавших в сердце стихотворений написано молодой поэтессой из Тюменской области Алёной Шкуновой.