ГлавнаяСпортСпортсмен и учитель, отличный руководитель!
08.08.2019
Рубрика: Спорт
Просмотров: 83
Спортсмен и учитель, отличный руководитель!

Вся жизнь белохолуничанина Владимира Аркадьевича Шерстенникова связана с физической культурой и спортом.

В школьные годы он пропадал на уличных площадках, организовывая спортивные игры со сверстниками. А в юности в его жизнь прочно вошло увлечение волейболом и футболом, чему благоволили физические данные: высокий рост, ловкость, прыгучесть, отличная координация. Он выступал на турнирах по обоим видам спорта за мужские команды Белохолуницкого машстройзавода… 

На первенстве ДСО «Труд» перспективного молодого игрока приметил тренер по волейболу Кировского пединститута А.А. Мухин. Не удивительно, что Владимир поступил на спортфак КГПИ и сразу стал игроком вузовской команды, а также сборной Кировской области по волейболу, а потом и гандболу. И закрутилось... В составе команды факультета он получил титулы чемпиона института по волейболу, баскетболу, плаванию и толканию ядра! 

Под началом капитана Владимира Шерстенникова сборные КГПИ и Кировской области по волейболу и гандболу на протяжении шести лет успешно участвовали в многочисленных турнирах, становясь лучшими. Также выступали на спартакиаде народов России и всесоюзных студенческих стартах, побывали на соревнованиях более чем в 20 крупных городах СССР – от Прибалтики до Сибири! А во время службы в рядах Советской Армии в ГДР Владимир стал чемпионом гарнизона по волейболу, футболу, толканию ядра и метанию гранаты; участвовал в международных матчах с польскими и немецкими командами.

Если сложить все награды и звания, В.А. Шерстенников является лучшим волейболистом г. Белая Холуница и Белохолуницкого района всех времен! Подтверждением тому служат толстенная пачка спортивных дипломов и грамот и большая коллекция медалей...

В родном городке Владимир Аркадьевич начал работать учителем физической культуры в средней школе № 2, куда был приглашен директором В.И. Десятковым. Педагогике он отдал более 30 лет жизни, заслужив авторитет и уважение коллег и учеников. В 1986 году был удостоен звания «Отличник народного просвещения СССР». Уроки физкультуры он проводил на высоком организационном и методическом уровнях. В школе была введена единая спортивная форма, работали спортивные секции, укреплялась материальная база, проводилась спартакиада, учащиеся участвовали в турслетах и походах.

Владимир Аркадьевич старался воспитать в учениках волевые качества, физическую выносливость, учил мыслить, подчиняться порядку и дисциплине, а в спортивных соревнованиях – отстаивать честь класса, школы, города, района… И сам был каждому примером! Команды второй городской ежегодно побеждали в спартакиаде школ района. А воспитанники В.А. Шерстенникова достойно представляли холуницкую землю на турнирах по лыжным гонкам, легкой атлетике, волейболу и полиатлону.

За высокие показатели Владимир Аркадьевич неоднократно награждался почетными грамотами и благодарственными письмами Белохолуницкого руо и областного ведомства. И сегодня, занимая пост директора спорткомплекса «Здоровье» им. О.В. Кулакова, он является достойным примером целеустремленности и ответственности! 

Александр Шуплецов.

Фото Ирины СИТНИКОВОЙ.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии