Еще не успели остыть воспоминания о V межрегиональном фестивале железа, состоявшемся в райцентре, как на установленном на Холуницком Арбате столбе с элементами ковки В.П. Дубенецкий закрепил таблички с названиями городов – участников яркого праздника.
Людмила Анатольевна Шкуратова – одна из самых опытных в Белохолуницком филиале ООО «CLEVER» швей. С любым заданием справляется играючи, постоянно выполняет и перевыполняет планы. Не случайно по итогам районного конкурса ей присвоено звание «Лучший по профессии»!
С 28 июня текущего года обязанности начальника Белохолуницкой районной станции по борьбе с болезнями животных временно исполняет Елена Александровна Вылегжанина.
Работники МУП «Коммунальное хозяйство» под руководством Дмитрия Валерьевича Помелова ликвидировали еще одну «хроническую» аварийную ситуацию на сетях водоснабжения города.
Работники Белохолуницкого РЭС в соответствии с ранее составленным графиком летней ремонтной кампании выполнили ряд работ вблизи райцентра.
Летние месяцы наполнены для детворы д. Ракалово интересными событиями. В рамках школьного лагеря ребята любят выезжать в райцентр, бывать в районной библиотеке, где их всегда радушно принимают Елена Олеговна Рогозина и Ольга Владимировна Ягубова. Вместе с ними дети погружаются в мир непознанного. Например, в этом году много нового узнали о театре, даже побывали в роли актеров, певцов и танцоров, участвуя в костюмированном конкурсе. Веселью не было предела!
В Кирове завершился XXVI областной спортивный фестиваль «Надежда» для людей с ограниченными возможностями здоровья. Среди команд, представивших районы вятской земли, были и белохолуничане. В отдельных номинациях они показали хорошие результаты!
Ученики городской школы им. В.И. Десяткова, занимающиеся в кружке «Музейное дело» под руководством Е.В. Куроедовой, в течение учебного года выполняли очень значимую работу. Много сотрудничали с краеведческим музеем, создавали и защищали проекты, проводили классные часы для других учащихся образовательного учреждения, развивались и культурно обогащались.
Первая половина нынешнего лета огорчила холуничан дождями и низкой температурой. А чем порадовала?
Их будет выполнять авиакомпания «Победа».
Кировская область оказалась в числе первых в России, куда доставили эти транспортные средства.
Средства областного бюджета запланированы на выполнение предписаний надзорных органов и приведение зданий образовательных организаций в соответствие с требованиями безопасности.
С 25 апреля на территории Кировской области установлен пожароопасный сезон.
Этой осенью в 44 регионах страны, в том числе в Кировской области, сменится состав Общественных наблюдательных комиссий. Об этом на пресс-конференции в агентстве ТАСС заявил секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев.
В одном из сельхоздворов СПК им. Кирова, где содержатся нетели, установили светодиодные лампы. Пару лет назад их опробовали на корзунятской ферме, предназначенной для дойных коров.
Сколько лет ждали белохолуничане, когда в райцентр, наконец-то, придет магистральное газоснабжение, а когда сроки события оказались близки и довольно четко обозначены, вдруг… затихли! Еще в июне «районка» сообщила, что для проектирования уличной разводки газовой системы желающим провести газ в свой дом необходимо оперативно проинформировать городскую администрацию о своем намерении. Ведь от этого зависят характеристики каждой из веток будущей сети газоснабжения!
Управляющая компания ООО «ЖКХ-Ремстройсервис» собственными силами и средствами произвела частичное углубление канавы, отводящей поверхностные воды от МКД по ул. Ленина райцентра.
С 22 июля т. г. ряд специалистов поликлиники ЦРБ переходит на новый режим работы. Так, прием терапевтов организуется с 7.00 до 19.00. Кроме того, пройти диспансеризацию теперь можно не только в будние дни, но и дважды в месяц по субботам с 9.00 до 12.00. Ближайшие медосмотры запланированы на 27 июля, 10 и 24 августа (полное расписание можно найти на сайте Белохолуницкой ЦРБ).
На середину июля сельхозпредприятиями нашего района скошено 42 проц. угодий, заготовлено 60 проц. (19981 т) силосной массы. Почти 80 проц. плана выполнено в СПК им. Кирова и «Восход», около 70 проц. – в СПК «Быданово», более 50 проц. – в СПК «Луч», свыше 30 проц. – в ООО «Суворовское». В СПК «Надежда», где вместо силоса традиционно закладывают сенаж, выполнение составило 63 проц.