ГлавнаяНовостиНа подготовку школ к новому учебному году выделено 123 млн. рублей
23.07.2019
Рубрика: Новости
Просмотров: 112
На подготовку школ к новому учебному году выделено 123 млн. рублей

Средства областного бюджета запланированы на выполнение предписаний надзорных органов и приведение зданий образовательных организаций в соответствие с требованиями безопасности.

Об этом министр образования региона Ольга Рысева доложила депутатам Законодательного собрания Кировской области. В своём докладе она рассказала о мерах по обеспечению безопасности обучающихся во время пребывания в образовательных организациях.

Так, 110,6 млн. рублей направлены в школы Арбажского, Богородского, Даровского, Кумёнского, Лебяжского, Немского, Тужинского и Юрьянского районов, которые с начала 2019 года переданы в ведение министерства образования области. Поступления из регионального бюджета также ожидаются в общеобразовательные организации, школы-интернаты для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-сирот, профессиональные учебные заведения.

Средства в размере 12,5 млн. рублей на подготовку школ к новому учебному году получат 15 муниципалитетов: БЕЛОХОЛУНИЦКИЙ, Вятскополянский, Кирово-Чепецкий, Кумёнский, Малмыжский, Нагорский, Нолинский, Омутнинский, Оричевский, Слободской, Советский, Уржумский, Фалёнский, Юрьянский и город Вятские Поляны. В перечне работ – выполнение комплекса мероприятий, направленных на обеспечение безопасности в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и пожаров, соблюдение санитарных норм и правил, требований к состоянию защищённости организаций от угроз криминального характера и терактов, а также проведение капитальных ремонтов зданий и сооружений. На сегодня паспортизацию своих объектов в соответствии с требованиями к антитеррористической защищенности провели 1365 организаций (99,8 проц.).

Мероприятия по подготовке организаций к началу учебного года в соответствии с планом, разработанным министерством образования Кировской области, должны быть завершены не позднее 20 августа.

– Межведомственные комиссии при приёмке образовательных организаций в каждой школе будут оценивать уровень материально-технической базы для решения вопросов антитеррористической и пожарной безопасности, а также организацию взаимодействия с органами внутренних дел и силовыми ведомствами, – отметила министр образования Ольга Рысева.

Напомним, правительством региона в период с 2016 по 2018 годы из областного бюджета было выделено 160 млн. рублей на подготовку школ к новому учебному году. За последние три года проведены мероприятия по устранению предписаний надзорных органов в 427 учреждениях, в том числе и по антитеррористической защищённости образовательных объектов.

Материал предоставлен

информационно- аналитическим управлением

Законодательного собрания Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии