ГлавнаяОбществоЗаданий сложных не боится – она же чудо-мастерица!
23.07.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 123
Заданий сложных не боится – она же чудо-мастерица!

 

Людмила Анатольевна Шкуратова – одна из самых опытных в Белохолуницком филиале ООО «CLEVER» швей. С любым заданием справляется играючи, постоянно выполняет и перевыполняет планы. Не случайно по итогам районного конкурса ей присвоено звание «Лучший по профессии»!

Людмила с детства предполагала, что свяжет свою жизнь с рукоделием. Ее бабушка трудилась в трикотажном отделе Белохолуницкого Дома быта и научила внучку великолепно вязать и вышивать. Окончив 10-й класс, к слову, вдали от малой родины, в Крыму, девушка освоила портное дело и вернулась в Белую Холуницу. Как большинство местных швей, начала работать на фабрике имени 8 Марта. Причем ей сразу доверили сложную тамбурную вышивку на спецмашине. До сих пор Людмила Анатольевна благодарна мастеру Ираиде Викторовне Захаровой и первой наставнице Нине Егоровне Шабалиной, которые обучали начинающих мастериц всем тонкостям профессии. 

 Спустя 10 лет филиал закрыли, и Людмила какое-то время трудилась на дому, приобретя вязальную и швейную машинки. А потом пришлось поработать почтальоном, да не год – два, а целую десятилетку! Но ее всегда тянуло к любимой профессии. И как только в 2014-ом в Белую Холуницу вернулось швейное производство, она поспешила подать заявление о приеме на работу… 

…На фабрике Л.А. Шкуратова сначала трудилась на окантовочной машинке. Вот где пригодился ее опыт вышивальщицы! А после открытия цеха по производству одежды стала швеей-универсалом. И хотя некоторые работницы замечают, что хорошие заработки легко не даются, ведь трудиться по 12 часов непросто, Людмила Анатольевна заявляет: «Мне совсем не сложно! Все в радость! Особенно, по старой памяти, нравится работать с кружевной окантовкой».

Коллеги отзываются о Л.А. Шкуратовой не только как о профессионале с большой буквы, но и как об интеллигентной, скромной женщине, которая в свободное время любит посмотреть в кинотеатре интересный фильм или побывать с супругом на рыбалке, что для нее лучший отдых. Но мало кто знает о таком ее хобби, как коллекционирование известных цитат, которые повышают мотивацию! Особенно нравятся Людмиле Анатольевне высказывания о труде, о деле, о предназначении. Одни из ее любимых: «Не наполняйте жизнь работой, а сделайте Вашу работу наполненной жизнью!», «Только тот, кто работает, чему-то научится по-настоящему».

У нее вообще много жизненных девизов, и не только на тему мастерства. 

– Мечтайте о чем-то реальном – и все получится. Радуйтесь даже мелочам! И не унывайте, всегда поддерживайте в себе огонек оптимизма: книгами, фильмами, общением с друзьями и близкими и, конечно же, успехами на работе! – призывает мастерица. 

Ирина Ситникова.

Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии