Отправились на службу земляки
Несмотря на то, что медицинское обследование призывников было отложено в связи с пандемией почти на два месяца, сроки весенней призывной кампании сдвинулись всего на две недели.
Несмотря на то, что медицинское обследование призывников было отложено в связи с пандемией почти на два месяца, сроки весенней призывной кампании сдвинулись всего на две недели.
На въезде в село Иванцево вместо старой вывески давно не существующего сельхозпредприятия появился большой красочный баннер «Великая Победа – гордость поколений».
По мнению специалистов в области сельского хозяйства, этим летом в нашей местности создались благоприятные условия для заготовки кормов.
22 июля 2020 года с 10.00 до 17.00 прокуратура Белохолуницкого района проводит «горячую линию» по вопросам соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности, в том числе в условиях распространения коронавирусной инфекции.
7 июля 2020 года вступило в силу постановление о продлении повышения минимального размера пособия по безработице до 4,5 тыс. руб. до августа этого года, а также о выплате повышенного пособия по безработице лицам, потерявшим работу с 1 марта, в том числе в июле и августе (с полным текстом ознакомиться можно на сайте http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202007070004).
Кировская область участвует в федеральном проекте подготовки специалистов-химиков «Менделеевские классы».
Она будет проходить на базе детского оздоровительного лагеря им. Гагарина.
По 23 июля в Кировской области проводится первый этап всероссийской межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «МАК».
Успешно завершив запланированные лесовосстановительные работы на арендованных площадях в 0,9 га, где на некоторых участках потребовалось обновить посадки хвойных пород деревьев, коллектив ООО «Белохолуницкая лесохозяйственная компания» сосредоточил свои силы на отведении делянок.
С 1 июля жители Кировской области освобождены от обязанности устанавливать приборы учета электроэнергии.
На федеральной трассе Р-243 Кострома – Шарья – Киров – Пермь продолжается восстановление дорожного покрытия.
4 июля официально вступили в силу поправки к Конституции РФ, одобренные общероссийским голосованием. Соответствующий указ подписал Президент России Владимир Путин.
Мастер-классы кузнецов на Холуницком Арбате оказались не просто эффективными, но и творчески насыщенными! Гостья из Кирова Наталья Пахолкова с неподдельным любопытством и удовольствием наблюдала, как ее дочка Мария создает из железа вместе с мастером Владиславом Майоровым новую миниатюру…
Межрегиональный форум мастеров металла в Белой Холунице прошел в этом году в формате ярмарки. Но мастер-классы кузнецов, прибывших из разных уголков вятской земли, Пермского края, Московской области и даже Донбасса никто не отменял! Участие в них мог принять всякий желающий, и холуничане не преминули воспользоваться этой возможностью.
Сразу после общероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию РФ в Белой Холунице состоялся праздник! В масштабном мероприятии в «столице» векового железоделания участие приняли прибывшие из разных регионов страны более 20 кузнецов. Благодаря усилиям автономной некоммерческой организации «Гильдия мастеров Урала», возглавляемой Юрием Чирковым, впервые мероприятие получило поддержку Фонда президентских грантов.
Ежегодно летом специалисты управления культуры совершают рейды в сельские поселения района, дабы оценить, какой объем текущих ремонтных работ в ДК, клубах и библиотеках уже выполнен, а что предстоит сделать в ближайшее время.
В Белой Холунице завершено обновление дорожной разметки на пешеходных переходах.
С 26 июня т. г. на должность директора Белохолуницкой детской художественной школы назначена Екатерина Леонидовна Ляпунова.
Непогода, разбушевавшаяся под занавес июня над вятской землей, практически не затронула Белохолуницкий район, но доставила немало хлопот на юге Кировской области.
Единственное в районе сельхозпредприятие, где не отказались от пастбищного содержания скота (хотя оно довольно трудоемкое и требует привлечения дополнительных рабочих ресурсов) – это СПК «Надежда». И, как показывает практика, затраты на выпас более чем окупаются.