Цель – рассказать об уникальных приключениях, которые можно пережить только в конкретных уголках нашей страны. В коротких роликах рассказывается о том, как добыть дикий мед в Башкирии, разгадать послание с ковра в Ингушетии, заблудиться в заколдованном лесу под Рязанью и овладеть искусством богатырского боя под Орловом.
Недавно на сайте проекта появился ролик и про Кировскую область. В наших краях туристы могут расписать дымковскую игрушку. Как это сделать, показано в коротком сюжете.
– Узнайте, как создается один из самых известных предметов народного творчества в России: от лепки и обжига до кропотливой работы мастерицы с кистью и сусальным золотом, – говорится в ролике.
Губернатор Игорь Васильев по праву считает дымковскую игрушку визитной карточкой вятского региона. Ремесло ценится и остается актуальным на протяжении нескольких веков. Так, мотивы орнамента «дымки» использовались на церемонии открытия зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. А фонд кировского музея дымковской игрушки насчитывает более 700 уникальных изделий.
В связи с тем, что 2022-й объявлен Президентом страны Владимиром Путиным Годом культурного наследия народов России, правительство области планирует поддержать несколько местных брендов. В первую очередь, конечно, Великорецкий крестный ход и дымковскую игрушку.
В Кирове обновят светофоры
В областном центре начнут внедрять интеллектуальную транспортную систему (ИТС). Финансирование в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» рассчитано на три года.
В Кирове одним из первых направлений ИТС станет модернизация светофоров, которые выработали свой ресурс: в них заменят контроллеры. Планируется обновить более 50 электронных регулировщиков.
Запланировано и создание центра управления дорожным движением в областном центре, а в дальнейшем – в Кировской городской агломерации, которая включает в себя Киров, Кирово-Чепецк и Слободской.
– Появление ИТС стало возможным благодаря тому, что нашу область включили в программу «Внедрение интеллектуальных транспортных систем, предусматривающих автоматизацию процессов управления дорожным движением в городских агломерациях, включающих города с населением свыше 300 тысяч человек» в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», – сообщили в региональном минтрансе.
Губернатор Кировской области Игорь Васильев неоднократно подчеркивал, что национальные проекты имеют определяющее значение для экономики и социальной сферы региона. Кировчане уже почувствовали положительный эффект нацпроектов, которые нацелены на повышение качества жизни граждан страны.


- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии