Почти 70 тысяч жителей Кировской области проголосовали за объекты благоустройства
До 12 июня проводится всероссийское онлайн-голосование за объекты благоустройства в 2026 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды».
До 12 июня проводится всероссийское онлайн-голосование за объекты благоустройства в 2026 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды».
Губернатор встретился с председателем Союза женщин России Марией Ситтель.
К 2030 году в стране планируется ежегодно менять не менее 2,5% коммунальных сетей. Об этом сообщил заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.
Глава региона высоко оценил подготовку и проведение праздничных мероприятий.
15–16 июля в Москве пройдёт форум «Сильные идеи для нового времени», который собирает инициативных людей и их идеи.
Число инцидентов в сфере ЖКХ снизилось на 20 процентов.
Губернатор Александр Соколов вручил ей удостоверение.
Герой войны Геннадий Иванович Пенкин рассказал о поездке в Москву.
В преддверии 80-летия Великой Победы огонь мемориала в честь воинов-земляков, погибших в годы Великой Отечественной, стал поистине вечным: он переведен на постоянное горение.
В Подрезчихинском ДК для школьников 7 – 9 классов прошел «Урок мужества».
Ее участниками стали 23 тысячи кировчан.
Традиционно в канун 9 мая в Холунице проходит районная легкоатлетическая эстафета, на которой, кроме школьников, выступают команды организаций и предприятий.
В Подрезчихе завершилось обновление памятника воинам-землякам, павшим в годы Великой Отечественной войны, и благоустройство прилегающей к нему территории.
Жителей и гостей города поздравил губернатор Александр Соколов.
Особый символ Победы в нашей стране – это Георгиевская лента, которая в 1945 году украсила медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов».
Мой отец, Яков Емельянович Леконцев, как и многие участники Великой Отечественной, не любил рассказывать о войне. Только изредка в его речи проскальзывали замечания, из которых мы делали определенные выводы.
Время все дальше уносит от нас события военных лет… Но пусть хотя бы в памяти мы стремимся удержать информацию о наших родных, ковавших на фронтах и в тылу Великую Победу.
В год Великой Победы мне как учителю истории хочется как можно больше рассказать ученикам о героях далекой войны.
Моя свекровь, Любовь Сергеевна Коврижных (Королёва), – труженица тыла. Она переехала в село Троица Белохолуницкого района около пяти лет назад. Быстро нашла общий язык с односельчанами, делится с ними житейским опытом и мудростью, умеет со всеми ладить. Многие поражаются ясности ума и твердой памяти женщины в солидном, 93-летнем возрасте, на долю которой выпали лишения военного детства.
Бабушка моего мужа, Антонина Михайловна Чашникова, была участницей Великой Отечественной войны, затем активничала в районном клубе «Фронтовичка». В год 44-летия Победы она записала свои воспоминания о военном периоде жизни в небольшую зеленую тетрадь, которая хранится в нашей семье как реликвия.