ГлавнаяКультура и искусствоСтруна по-новому запела...
19.11.2019
Просмотров: 809
Струна по-новому запела...

Белохолуницкая детская школа искусств получила в рамках реализации национального проекта «Культура» новое пианино. На покупку музыкального инструмента марки «Н. Рубинштейн», произведенного на фабрике «Аккорд» в г. Калуге, из федерального бюджета выделено 394 тыс. рублей.

– Новые музыкальные инструменты в таком количестве не поступали в региональные учреждения культуры более 30 лет, – подчеркнул вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко. – Их поставка осуществляется в рамках государственного контракта правительства области и Минпромторга России стоимостью 20,242 млн. руб. В настоящее время получателям доставлено 48 музыкальных инструментов. Всего в текущем году за счет средств федерального бюджета детские музыкальные школы и школы искусств региона пополнятся 58 пианино!

По словам директора Белохолуницкой ДШИ Ульяны Осетровой, инструменты такого класса специалисты называют достойной альтернативой современным зарубежным аналогам: начинающие музыканты смогут постигать за ними все тонкости исполнительского искусства.

А на собственные средства учреждение приобрело еще и гитару, размеры которой позволяют обучать игре совсем юных белохолуничан. Курс доступен для всех, кто обладает базовыми музыкальными знаниями: нотной грамотой и теорией музыки. ДШИ уже располагало двумя гитарами, но они рассчитаны на взрослую руку. Теперь же препятствий для освоения игры на этом популярном инструменте практически не осталось...

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии