ГлавнаяНовости партнеровСобытия в миреЗачем украинский олигарх создал частную армию?

Зачем украинский олигарх создал частную армию?


События в мире

Последние события: украинский олигарх создал свою армию. Эти люди, находящиеся на обеспечении Игоря Коломойского, имеют хорошее вооружение. Они без стеснения афишируют свою принадлежность. Роман Лягин сообщил в своем интервью Forbes, что этих бойцов трудно назвать бандой. Люди, входящие в состав «частной армии» хорошо организованы и очень агрессивны. Даже противники «частной армии» отзываются об этих бойцах уважительно.

Днепропетровск сейчас является настоящим центром противостояния с народными республиками, которые были самопровозглашены. В составе добровольческих отрядов Игоря Коломойского насчитывается 3 000 бойцов, на зарплату которых из собственного состояния олигарх тратит примерно 10 миллионов долларов. Обеспечение солдатов Коломойского отличается от обеспечения украинской регулярной армии и военнослужащих внутренних войск, оно заметно лучше.

Юрий Береза, который возглавляет Штаб национальной защиты, утверждает, что в Днепропетровской области количество добровольцев составляет 30% численности сегодняшней украинской армии. Подведя свои подсчеты, он сделал вывод, что резервное количество человек находящихся в Штабе национальной защиты составляет от 15 тысяч до 27 тысяч человек, и все они готовы защищать единство Украины с оружием. Украинское руководство Береза считает политическими импонтентами. Он уверен, что для освобождения Луганской и Донецкой области потребуется небольшой период времени. Общие сроки, которые требуются для освобождения данных областей и Крыма, по его мнению, составят два с половиной месяца.

Но что же движет Игорем Коломойским? Экономический интерес? Кто-то считает, что мотивация Коломойского является иной, и заключается она в осознании потерь, с которыми человек может столкнуться. Стоит отметить, чтоблагополучие среди всех возможных потерь занимает последнее место. Так ли это? Скорее всего, Коломойский рассчитывает на благодарность, которую он получит от Киева. Рассуждения остаются рассуждениями, а обстановка возникшая на Украине не меняется.

02.06.2014 Шура Рокалов

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
03.07.2018 в 06:01 #