ГлавнаяНовости партнеровСобытия в миреПолитические новости Украины

Политические новости Украины


События в мире

Новости политики Запорожья: 5 июня на сессии Запорожского областного совета представители Народной Рады потребовали отправить его председателя Виктора Межейко в отставку. Ему вменяется в вину организация разгон 26 января местного Майдана. Раиса Радченко, представляющая НР, раздала народным депутатам листовки с просьбой проголосовать за смещение председателя с должности. Сам Виктор Межейко появился в зале заседаний первый раз за довольно продолжительный период. До этого с позором был изгнан глава областной администрации Александр Пеклушенко.

Предложение занять должность в новом правительстве поступило Дмитрию Ярошу, возглавляющему «Правый сектор». Об этом заявил в интервью «Громадскому радио» Борислав Береза, отвечающий за информационный центр партии. «Правый сектор», по его словам, готов поддержать легитимно избранного президента и взять на себя объединение всех батальонов территориальной обороны и силовых структур. Единственное условие - гарантия нормального сотрудничества с госструктурами. Борислав Береза считает ненормальным положение, при котором Коломойский и Ляшко имеют собственные армии, в то время как Порошенко не на кого опереться. Такая ситуация возможна только в странах Центральной Америки типа Колумбии.

Недвижимость, заложенная под валютные кредиты, не может быть отчуждена. Соответствующий мораторий приняла Верховная Рада. Это относится к жилью, площадь которого не превышает 140 кв. метров, но при этом мораторий не распространяется на судей, прокуроров, народных депутатов и государственных служащих. Введенный запрет объясняется сложной экономической ситуацией. Значительные колебания курса валют создают реальную опасность для простых граждан, потерявших возможность выплачивать кредиты. Свою роль в принятии такого решения сыграли и выступления митингующих у здания Верховной Рады.

01.07.2014 Шура Рокалов

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
03.07.2018 в 06:01 #