ГлавнаяНовости партнеровСобытия в миреНовости современной Украины

Новости современной Украины


События в мире

Новости Украины: Верховной Раде в самые ближайшие сроки будут представлены кандидатуры председателя Нацбанка, генерального прокурора и главы МИД. Такое решение принял Петр Порошенко, избранный президент Украины. Об этом решении президента сообщил представителям СМИ Олег Тягнибок, руководитель фракции «Свобода». Однако Тягнибок при этом не назвал конкретных имен.

Сегодня пост главы НБУ занимает Степан Кубив, бывший депутат от «Батькивщины», кресло в МИДЕ остается за уже печально известным Андреем Дещицей, ставленником Верховной Рады. Что касается руководства генеральной прокуратурой, то оно отдано на откуп Олегу Махницкому.

Есть сведения, что пост главного прокурора может в ближайшее время достаться Виталию Яреме (первому вице-премьеру). Валерия Гонтарева претендует на кресло главы Национального банка, а посол Украины в Германии, которым является Павел Климкин, вполне может оказаться в кресле руководителя министерства иностранных дел.

Приближенные к новому президенту лица утверждают, что МИД мог бы еще оставаться под руководством Дещицы, однако тот явно скомпрометировал себя дикой и неадекватной выходкой у здания российского посольства. Именно вследствие этого скандала Порошенко и поменял свои планы. Возможно, это послужит уроком остальным украинским политикам, поскольку людям подобного ранга все же необходимо следить за своими публичными выступлениями.

Дмитрий Медведев сделал неутешительный прогноз в своем аккаунте в Facebok о будущем экономики Украины в ближайшем будущем. По его мнению, виноваты в кризисе именно власти этой страны, которые своими непоследовательными действиями в отношении с газом раздули кризисную ситуацию до предела. При этом, Медведев заметил, что Украина получила отличные условия по льготам, однако не сгласилась на них и этим самым подписала себе «газовый» приговор.

18.06.2014 Шура Рокалов

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
03.07.2018 в 06:01 #