ГлавнаяНовости партнеровСобытия в миреНовости от "Интерфакс-Украина"

Новости от "Интерфакс-Украина"


События в мире

Новая государственная стратегия Украины, касающаяся внешнеполитической концепции, в настоящее время разрабатывается министерством иностранных дел этой страны. Об этом журналистам сообщил Павел Климкин, занимающий кресло руководителя МИД.

По словам Климкина, пока еще рано говорить о какой-то конкретике, поскольку в разработке находится именно концепция. По всей видимости, в ходе работы будет создан документ, закрепляющий направления Украины во внешней политике, в том числе, и в области евроинтеграции. Кроме того, министр обошел стороной вопрос о закреплении военно-политического статуса страны в разрабатываемой стратегии.

***

Украина, приняв новую Конституцию, сможет стать более сплоченной и объединить свое общество. Такого мнения придерживается президент страны Петр Порошенко. Обратившись к народу, президент высказал надежду, что Украина может стать процветающей державой, если все общественные и политические силы ее почувствуют ответственность и начнут совместно решать общие задачи. Кроме того, по словам Порошенко, именно сейчас Украина переживает один из самых трудных периодов в истории, поскольку территориальная целостность ее находится под угрозой. Именно поэтому президент внес предложения об изменениях в Конституцию, обратившись к Верховной Раде. Такие изменения позволят стать более активными органам местного самоуправления, так как власть народа – это именно то, что сегодня требуется стране.

***

Футбольный клуб «Шахтер» не будет расформирован, исчезновения его бояться не следует. Об этом прессе заявил Ринат Ахметов, бизнесмен и владелец клуба.

Ахметов заверил общественность, что он не собирается отказываться от клуба, поэтому болельщики могут не беспокоиться. По словам бизнесмена, игра в футбол должна как можно скорее вернуться в регион, а сам «Шахтер» вполне достойно может выступать в Лиге чемпионов.

Кроме того, как отмечает Ахметов, игроки не будут покидать клуб, напротив, вполне возможно, что здесь скоро появятся новые силы, которые улучшат позиции «Шахтера».

01.07.2014 Шура Рокалов

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
03.07.2018 в 06:01 #