ГлавнаяНовости партнеровСобытия в миреЧрезвычайное происшествие на ж/д путях в Украине

Чрезвычайное происшествие на ж/д путях в Украине


События в мире

Два вагона на станции «Хлыстуновка» Городишенского района 28 июня сошли с рельсов. При сходе вагонов с рельсов были повреждены 2 линии пути железной дороги. Аварийно-восстановительные работы проведены были в течение этого же дня – 28 июня. Движение транспорта не приостанавливалось, для движения использовались объездные пути.

Сотрудники ГСЧС Украины обеспечили пожарную безопасность и предотвратили возможность взрыва цистерны, в которой находился сжиженный газ. Состав воздуха постоянно мониторился на предмет наличия опасных химических веществ. Население было информировано, все необходимые мероприятия по обеспечению его безопасности были проведены.

Вагон-цистерна был поднят восстановительным поездом в 14 часов 09 минут. После поднятия его установили на колесные пары, а затем транспортировали до узлов станции. По одной колее движение было возобновлено в 15 часов 38 минут. Позже удалось второй вагон, и восстановить вторую линию путей железнодорожного сообщения. Пресс-служба ГСЧС сообщила, что восстановить движение полностью удалось к 19 часам 50 минутам 28 июня.

Правоохранительные службы уже приступили к проведению расследования по факту происшествия. В аварийно-восстановительных работах приняло участие 75 человек. Три единицы техники были предоставлены ГСЧС, также от ГСЧС в работах было задействовано 15 человек. Сообщается, что для проведения работ также был задействован пожарный и восстановительный поезд.

Железнодорожные пути, на которых произошла чрезвычайная ситуация служат для сообщения между населенными пунктами Знаменка – Мироновка. В вагоне-цистерне, который сошел с рельсов, находился «Пропан-Бутан», второй вагон следовал без груза. Названа предварительная причина происшествия. Считается, что ось колесной пары вагона была повреждена во время движения. Из-за схода вагонов было повреждено примерно 150 метров железнодорожных путей. Жизнь людей находится вне опасности, и железнодорожный транспорт возобновил движение по утвержденному маршруту. О результатах расследования будет сообщаться позже.

Источник: http://topnews.ck.ua

01.07.2014 Шура Рокалов

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
03.07.2018 в 06:01 #