ГлавнаяОбществоВ Европе хорошо, а дома лучше!
16.08.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 182
В Европе хорошо, а дома лучше!

Выпускницы Государственной школы райцентра Маргарита и Лолита Дмитриенко окончили третий курс факультета физической культуры ВГГУ. Воспитанницы отделения черлидинга Белохолуницкой ДЮСШ, они и в вузе создали команду по данному виду спорта, которую сами тренируют. Участницы поддерживают выступления баскетбольной сборной университета и украшают культурно-массовые мероприятия г. Кирова. В этом году во время летних каникул девушки впервые посетили Германию, где в маленьком городке Кройцталь живет их отец и другие родственники. Впечатлениями от поездки они поделились с читателями «районки».

– В первую очередь, в Германии поразили идеальные дороги и законопослушность населения. Немцы строго придерживаются всех правил. Поэтому здесь можно спокойно переходить улицу по пешеходному переходу, не опасаясь лихачей. Всюду: на улицах и во дворах – безупречная чистота, как говорится, ни соринки, ни пылинки!

В Германии проживает очень много русских. Мы часто слышали родную речь, причем не из уст туристов, а именно местных. Но, как рассказали родственники, наших соотечественников здесь опасаются, считая людьми непредсказуемыми и «связанными с мафией». Возможно, это результат пропаганды СМИ, запугивающих Россией по любому поводу… В соседней Голландии, где мы тоже побывали, менталитет другой.

Главной достопримечательностью Амстердама является «Квартал красных фонарей», куда «сливаются» моральные и нравственные «нечистоты», в уличных кафе курят марихуану и почти в каждом продуктовом магазине продаются конфеты, леденцы и шоколадки с коноплей! Это город, куда, как нам показалось, люди съезжаются со всего света, чтобы кутить и прожигать жизнь… Довольно опасный город! Но чистый, и конечно же здесь есть что посмотреть… Нас, к примеру, особенно впечатлил музей восковых фигур (знаменитых писателей, политиков, артистов и т. д.) мадам Тюссо!

Но главной нашей мечтой был Париж. И мы его увидели!

С 300-метровой высоты Эйфелевой башни на столицу Франции открывается потрясающий вид! Удивительно, но отсюда город кажется... белым! Потрясением стали величественный собор Парижской Богоматери («Нотр Дам де Пари») и роскошный Версальский дворец – резиденция Людвига XIV.

А вот улицы Парижа откровенно разочаровали – в отличие от немецких на них довольно грязно! Возможно, это следствие увеличившегося количества нигде не устроенных мигрантов? Мусор лежит прямо в центре! Да и автомобили парижане водят довольно разнузданно – вмятины на машинах являются привычным делом. В отличие от провинциальной Германии цены здесь, как мы убедились, очень кусаются! И все-таки Париж остался в нашей памяти романтичным городом-праздником! Здесь массы гуляющих, наслаждающихся архитектурой, красивыми кафешками людей... К сожалению, мы не увидели столицу ночью… Но все равно хочется сюда приехать еще!

Заметили, что европейцы более сдержанные и воспитанные, чем мы, русские. Никто не рассматривает тебя в упор, не повышает голоса – все сохраняют дистанцию, не влезая в личное пространство друг друга. Но за этой сдержанностью скрывается чрезмерный прагматизм, нет искреннего радушия, взаимовыручки, каждый сам за себя… Так что мы сделали вывод, что жизнь в Европе, может быть, и комфортнее, и богаче, но русскому человеку приспособиться к ней непросто. Также поняли, что рядовые европейцы весьма доброжелательны к представителям всех наций, в том числе и к русским. Все дело в политике! Даже полиция, которая, как нам рассказали, «боится» русских и может забрать наших соотечественников в участок без повода, действует только по указке властей. Надеемся, что в скором времени эта «охота на ведьм» наконец-то закончится…

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии