ГлавнаяОбществоШкола бережно историю хранит
15.10.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 57
Школа бережно историю хранит

На здании Поломской школы несколько лет назад появилась памятная доска, посвященная уроженцу д. Мироновцы Иванцевского сельсовета Герою Советского Союза Арсентию Михайловичу Бастракову.

А недавно и вторая – памяти народного артиста РСФСР, родившегося и учившегося семь лет в этом селе, – Евгения Ефимовича Шутова.

Исследовательские работы о жизни знаменитых земляков вместе со школьниками провела поломчанка, преподаватель краеведения, биологии и географии, заслуженный учитель РФ и отличник народного просвещения Нина Павловна Леушина.

Инициативу учебного заведения об открытии этих памятных табличек подхватила сельская администрация, изыскавшая средства на благие цели.

На торжественном открытии доски выступили начальник управления культуры администрации Белохолуницкого района Екатерина Щербакова, директор Поломской школы Ирина Леушина, краевед из с. Троица Николай Шуплецов, двоюродная племянница артиста Валентина Шутова и другие.

Бывший глава Троицкого сельского поселения рассказал, что родители Е.Е. Шутова родом из д. Угорена, что находилась в 4 км от с. Троица, поэтому жители села также трепетно относятся к сохранению памяти об артисте.

– Многого добился в жизни мальчик из глубинки, оставаясь всегда открытым для земляков, – напутствовала ребят поломчанка Нина Декун, которая лично общалась с артистом на творческой встрече с жителями Полома в 1979 году. – И вы так же можете найти дело по душе и прославить свою малую родину!

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии