ГлавнаяОбществоСделать город чистым помогают младшие школьники
22.10.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 27
Сделать город чистым помогают младшие школьники

Недавно 24 второклассника Государственной школы под началом Галины Павловны Стариковой присоединились к Всероссийскому экологическому субботнику «Зелёная Россия».

В тот день школьники, объединенные классным коллективом «Мальчишки и девчонки» (МиД), который постоянно занимается благотворительными и экологическими добрыми делами, прибрались на берегу нашей «жемчужины» – Белохолуницкого пруда в районе детского городка у Белохолуницкой ЦРБ. Ребята и взрослые за пару часов насобирали девять(!) мешков пластика и стекла, которые затем вывезла на личном транспорте одна из мам.

Ранее в классе прошли экологические занятия, где дети узнали о раздельном сборе мусора и про то, какую его часть можно использовать в компосте, а что – перерабатывать.

– Уверена, те дети, которые в детстве принимали участие в экологических акциях, никогда сами не будут мусорить! – говорит руководитель 2-а Галина Павловна Старикова.

Замечательно, что к таким акциям присоединяются младшие школьники. Но всегда хочется спросить: а где же старшеклассники, студенты и взрослые?

И ведь не только на берегу пруда остались многочисленные костровища с огромным количеством мусора. Есть такие, например, в лесу у дачного поселка Травное... Полный «бедлам» – на берегах рек Шелепихе и Белой Холунице близ райцентра, п. Сосновка, Богородское, недалеко от с. Прокопья и т. д. Все более-менее укромные места отдыха, поверьте, загажены горе-отдыхающими! Взывать к совести тех, кто оставляют бутылки и упаковки после себя, наверное, бесполезно. Так что же делать? Может быть, расширять штат городской службы по благоустройству или привлекать к чистке берегов осужденных к обязательным работам?

Ирина Ситникова. Фото из архива Галины Стариковой.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии