ГлавнаяОбществоОтветственный, скромный, работящий
20.07.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 322
Ответственный, скромный, работящий

В животноводческой отрасли слесари на ферме, согласитесь, не на слуху. Как правило, представители этой профессии – люди немногословные, очень скромные и ответственные, отработавшие в хозяйствах не один десяток лет. Вот и Иван Порфирьевич Шахов, слесарь животноводческих комплексов ООО «Суворовское», тоже не любит быть на виду… 

Уроженец Республики Коми считает село Всехсвятское своей второй малой родиной, так как живет здесь уже 20 лет. Трудиться в местном хозяйстве он начинал с должности механизатора, а через год был переведён в слесари животноводства. Но с момента приобретения Иваном Порфирьевичем нового «статуса» много воды утекло… Количество ферм увеличилось, оборудование на них кардинально изменилось, больше стало автоматики… Вот почему должность слесаря при кажущейся легкости требует от специалиста поистине золотых рук, любви к технике и современных знаний.

Иван Порфирьевич Шахов работает посменно с Андреем Михайлович Байгозиным – не менее ответственным и надежным человеком, каким является сам. Признается, что дело ему по душе! Даже зарплата вполне устраивает, тем более что она, хоть и ненамного, но все-таки с каждым годом растет.

– Жить можно! – говорит опытный слесарь. – Меня другое радует – животноводство наконец-то выходит из тени. И хочется надеяться, что в обозримом будущем отрасль вернет тот престиж, который был в 80-е годы.

Ирина Ситникова.

Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии