ГлавнаяОбществоГоворят, что... Белохолуницкий детский дом закрывают?
01.06.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 294
Говорят, что... Белохолуницкий детский дом закрывают?

Уже на протяжении месяца в городе ходят упорные слухи о возможном закрытии школы-интерната № 2, переведенного в прошлом году на областное финансирование.

Глава района Т.А. Телицина, заместитель главы райадминистрации Н.В. Черных и начальник управления образования Е.Н. Огнёва сообщили, что окончательной ясности в этом вопросе нет, поскольку никаких официальных документов о ликвидации образовательного учреждения не поступало.

Между тем, в одной из статей «Вятского наблюдателя», опубликованной на сайте издания 28 мая т. г., где речь идет о планах по оптимизации бюджетной сферы области в ближайшие 2 – 3 года, есть упоминание о нашем детдоме. В частности, сказано: «Будет оптимизировано и сокращено финансирование... учреждения для детей-сирот в Белой Холунице».

Директор школы-интерната № 2 Л.Н. Некрасова прокомментировала:

– Эта тема как для педагогов, так и воспитанников – больная. Куда могут перевести детей из практически домашней обстановки, в какой укрупненный детский дом? Сколько сил и средств, в том числе спонсорских, было вложено в ремонты двух корпусов, где учатся и живут ребята! Еще полгода назад региональное правительство озвучивало совсем другие планы в отношении нашего учреждения: продолжить ремонт одного из зданий, продумать возможность оптимизации средств на его содержание по возрастному принципу: то есть либо сориентироваться на учащихся только начальных классов, либо – на среднее звено. Так что сегодня педагоги и дети находятся в растерянности! И все-таки надеются на лучшее…

Ирина Ситникова.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #