ГлавнаяНовости партнеровКультурное обществоТурция: Особенности национальной кухни

Турция: Особенности национальной кухни


Культурное общество

Особенность турецкой кухни заключается в том, что эта страна, впитавшая на протяжении истории кулинарные открытия трех частей света, сумела сохранить свои национальные традиции. Турция – достойный объект внимания для любителей «гастрономического» туризма, где каждая, как сообщает Партка, сайт partka.com, провинция способна удивить самого взыскательного гурмана вкусовыми оттенками уже известных ему блюд.

Особое восхищение вызывают мясные блюда, поражающие своим разнообразием. Только для приготовления кебабов существуют десятки разных способов. Неповторимый вкус запеченных в каменной печи миниатюрных котлеток создается оригинальными специями. А изделия из теста с мясом способны соблазнить даже приверженца диетической еды.

Русские туристы в поездках за границу часто опасаются остаться без привычного супа. Хотя в Турции супы готовят обычно зимой, первые блюда из чечевицы и йогурта присутствуют на столе всегда. Турецкий йогурт – гордость национальной кухни, он здесь так же привычен, как для россиян хлеб. Кроме того, и мясные блюда с экзотическими названиями йахни и тюрлю чаще всего подаются с вкуснейшим бульоном, который образуется в процессе варки.

Особый вкус придают блюдам овощи, приготавливаемые на оливковом масле. Долма, вовсе не похожая на ту, которая известна в нашей стране, может быть не только мясной, но от этого не становится менее вкусной. Первенство по популярности среди овощей занимает баклажан. Турецкие хозяйки знают сотни рецептов его приготовления.

Настоящим шедевром являются изделия из теста, которые пробует каждый приехавший в Турцию. На каждом шагу можно купить симит – бублик, посыпанный кунжутом, а также такие экзотические изделия, как лахмаджун и поача. Обязательно нужно попробовать «Водный пирог». Чтобы его приготовить, кулинар должен раскатать около 20 тончайших листов теста и отварить их в кипящей воде. Затем слои перемежаются сыром и зеленью и, смазанные маслом, запекаются. Процесс этот сложен и трудоемок, но результат неизменно приводит в восторг. 

21.05.2013 Иван Сюткин

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии