Профессия повара и ее особенности
Профессия повара отличается высокой сложностью. Повар должен обладать профессиональным знаниями, практическими навыками, творческими способностями, фантазией. При этом работать иногда приходится по много часов в день без выходных.
Основная обязанность повара сводится к приготовлению, оформлению блюд и созданию новых рецептов. Повара занимаются составлением меню, подают поставщикам заявки на полуфабрикаты и продукты. Отдельной разновидностью повара является повар-кондитер. Этот специалист выполняет приготовление и украшение кондитерских изделий. Любой повар выполняет контроль качества приготовленных продуктов, а также следит за процессом обработки продуктов и приготовления блюд. В обязанности повара также входит контроль за работой кухонного оборудования и расходом продуктов.
Учиться на повара можно в специализированных учебных заведениях. Чаще всего учебные программы предусматривают подготовку поваров широкого профиля. В процессе обучения специалисты рассказывают о процессах обработки продуктов, правилах выбора ингредиентов для будущего блюда. Также обязательно преподаются дисциплины о национальных кухнях, кухонном оборудовании и так далее. Через некоторое время после начала обучения и получения общих знаний, ученики могут выбрать определенно направление в кулинарии.
После колледжа выпускники приобретают специальность повара 3 категории таких всегда берет для повара в СПб. В качестве начала карьеры подойдет должность помощника повара. Конечно, такой сотрудник не может похвастаться высокой заработной платой. Однако данный показатель чаще всего определяется местом работы, наличием профессионального опыта и качеством выполнения обязанностей. Повара на рабочем месте получают право бесплатного питания. Карьерная лестница выпускника может в будущем включать в себя должности начальника смены, су-шефа, шеф-повара. Шеф-поваром может служить специалист, обладающий 5-6 разрядом.
- 19.04.2024 Взрослые и дети
- 12.04.2024 В мечтах о необычных профессиях…
- 05.04.2024 Любимая или нет?
- 29.03.2024 С младых лет знакомые страницы…
- 22.03.2024 Надо творить!
- 15.03.2024 Строфы, которые помним и любим
- 01.03.2024 И для души, и для ума
- 23.02.2024 Что для завтра сделал я?