ГлавнаяНовости партнеровКультурное обществоКак выбрать посуду оптом для ресторанов

Как выбрать посуду оптом для ресторанов


Культурное общество

Посуда оптом для ресторанного бизнеса

Хороший доход в ресторанном бизнесе зависит не только от большого ассортимента в меню. Немаловажное значение имеет и подача изысканных блюд. Для этого многим владельцам ресторанов нужна красивая посуда оптом из специализированных магазинов. Ведь именно фарфоровые изделия можно считать незаменимой деталью в сервировке стола.

Факторы, которые необходимо учесть при выборе посуды оптом

Достаточное количество. Иногда посетитель ресторана может услышать такую неприятную фразу как: «Подождите немного, у нас не хватает посуды». После такого не каждый клиент захочет прийти еще раз именно в это заведение. Чтобы не оказаться в такой нелепой ситуации, и тем самым не отпугнуть посетителей ресторана, посуда оптом должна быть приобретена с большим запасом.

Стиль. Каждый владелец ресторана должен знать, что оформление интерьера и блюда, поданные на белоснежном фарфоре, существенно влияют на аппетит человека. Не нужно использовать при подаче посуду синего и черного цвета, потому что именно такой контраст отбивает охоту поесть.

Ассортимент. При выборе фарфоровых изделий в первую очередь следует отталкиваться от меню. Многие блюда нуждаются в особых приборах. Поэтому при заказе посуды оптом следует позаботиться и о качественных ножах, вилках и ложках.

Самый необходимый набор для ресторанов

  • Посуда для кухни. К ее виду относятся кастрюли, сковородки, котелки, казаны, противни, различные жаровни, сотейники, кружки оптом и прочее. Проследите за тем, чтобы материал из которого выполнены эти приборы, был сталью и алюминием.
  • Посуда из стекла. К ней относятся стаканы, пивные и винные бокалы, рюмки и прочие принадлежности в которых подаются спиртные и сладкие напитки. Стеклянные изделия в солидных ресторанах применяются также при подаче десертов, различных закусок и салатов.
  • Посуда для сервировки. Она изготавливается, как правило, из керамики или же фаянса, но более престижным материалом считается фарфор. К посуде для сервировки относят всевозможные тарелки, кофейные и чайные кружки, различные горшочки и прочие изделия.

Минимальный набор столовых приборов должен включать в себя ножи, чайные и столовые ложки, закусочные вилки. Для стейков и морепродуктов необходимо дополнительно пополнить свой столовый запас специально предназначенными приборами. Не забывайте и про хозтовары оптом, т.к. они тоже должны быть в избытке в заведении.

Не нужно бегать из одного магазина в другой и приобретать тарелки в одном месте, а чашки - в ином. Можно просто заказать посуду оптом и тем самым сэкономить время и деньги. Красивые фарфоровые, стеклянные или керамические изделия делают ваше заведения более престижным, что привлечет еще больше клиентов.

25.06.2014 Иван Сюткин

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии