ГлавнаяНовости партнеровКультурное обществоХолодильники как потребители энергии

Холодильники как потребители энергии


Культурное общество

С чего начинается кухня? — С плиты? — Со стола? — С холодильника? На самом деле, ответа, который бы дал понять четко и ясно о начале кухни, нет. Современная кухня — целый набор не только кухонных принадлежностей, но еще и правил, особенностей, примеров. Если к обычной кухонной утвари нет особых требований (ножи должны быть острыми, посуда должна быть качественной и т.д.), то к электроприборам уже совсем иное отношение. Цена на электроприборы намного выше, чем на прочую кухонную утварь, что особенно заметно на крупных приборах — холодильниках, плитах, микроволновках. Есть выход — всегда можно приобрести холодильники в Фокстроте, электроплиты и прочих помощников хозяйки со скидками.

Каждый предмет, каждая деталь должна функционировать максимально эффективно, эргономично сливаться с общим силуэтом кухни, быть полезной и востребованной. Самыми «прожорливыми» электроприборами на кухне будут электроплитка, чайник (устройства с нагревательными элементами), холодильник.

Холодильник, как ни странно, потребляет значительное количество электроэнергии в сутки, хотя и работает не постоянно. Это связано с тем, что мощность мотора довольно велика, и суммарное время в течение месяца весьма продолжительное.

Производители не стоят на месте, делая более эффективной технологии сбережения низкой температуры в камере, с применением более эффективных электрокомпонентов, которые позволяют сократить потребление электроэнергии.

С недавнего времени практически на все электроприборы ввели классы энергоэффективности, которые характеризуют устройство как потребитель. Холодильники в Фокстроте имеют самые высочайшие показатели сохранения электроэнергии на сегодняшний день.

Для холодильных установок таких классов всего 10. На сегодняшний день самым энергоэффективным является класс А+++, который позволяет сэкономить максимум энергии при максимальном объеме холодильника.

Холодильник сегодня перестал быть тем предметом, который был еще 20 лет назад — простым, надежным, с единым функционалом. Сегодня это целые системы, которые просто удивляют. Пожалуй, самыми удивительными нововведениями стали:

  • Антибактериальное покрытие, которое препятствует образованию запаха;
  • Технологии быстрой заморозки и охлаждения, позволяющие охладить продукты в разы быстрей;
  • Встроенные устройства (телевизор, компьютер, средства коммуникаций);
  • «Зоны свежести» — позволяющие хранить продукты свежими, без заморозки, максимально долго;
  • Системы раздельного кондиционирования воздуха и др.

Все эти технологии позволили использовать холодильные установки намного эффективней, удобней.

08.04.2014 Иван Сюткин

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии