Холодильники как потребители энергии
С чего начинается кухня? — С плиты? — Со стола? — С холодильника? На самом деле, ответа, который бы дал понять четко и ясно о начале кухни, нет. Современная кухня — целый набор не только кухонных принадлежностей, но еще и правил, особенностей, примеров. Если к обычной кухонной утвари нет особых требований (ножи должны быть острыми, посуда должна быть качественной и т.д.), то к электроприборам уже совсем иное отношение. Цена на электроприборы намного выше, чем на прочую кухонную утварь, что особенно заметно на крупных приборах — холодильниках, плитах, микроволновках. Есть выход — всегда можно приобрести холодильники в Фокстроте, электроплиты и прочих помощников хозяйки со скидками.
Каждый предмет, каждая деталь должна функционировать максимально эффективно, эргономично сливаться с общим силуэтом кухни, быть полезной и востребованной. Самыми «прожорливыми» электроприборами на кухне будут электроплитка, чайник (устройства с нагревательными элементами), холодильник.
Холодильник, как ни странно, потребляет значительное количество электроэнергии в сутки, хотя и работает не постоянно. Это связано с тем, что мощность мотора довольно велика, и суммарное время в течение месяца весьма продолжительное.
Производители не стоят на месте, делая более эффективной технологии сбережения низкой температуры в камере, с применением более эффективных электрокомпонентов, которые позволяют сократить потребление электроэнергии.
С недавнего времени практически на все электроприборы ввели классы энергоэффективности, которые характеризуют устройство как потребитель. Холодильники в Фокстроте имеют самые высочайшие показатели сохранения электроэнергии на сегодняшний день.
Для холодильных установок таких классов всего 10. На сегодняшний день самым энергоэффективным является класс А+++, который позволяет сэкономить максимум энергии при максимальном объеме холодильника.
Холодильник сегодня перестал быть тем предметом, который был еще 20 лет назад — простым, надежным, с единым функционалом. Сегодня это целые системы, которые просто удивляют. Пожалуй, самыми удивительными нововведениями стали:
- Антибактериальное покрытие, которое препятствует образованию запаха;
- Технологии быстрой заморозки и охлаждения, позволяющие охладить продукты в разы быстрей;
- Встроенные устройства (телевизор, компьютер, средства коммуникаций);
- «Зоны свежести» — позволяющие хранить продукты свежими, без заморозки, максимально долго;
- Системы раздельного кондиционирования воздуха и др.
Все эти технологии позволили использовать холодильные установки намного эффективней, удобней.
- 19.04.2024 Взрослые и дети
- 12.04.2024 В мечтах о необычных профессиях…
- 05.04.2024 Любимая или нет?
- 29.03.2024 С младых лет знакомые страницы…
- 22.03.2024 Надо творить!
- 15.03.2024 Строфы, которые помним и любим
- 01.03.2024 И для души, и для ума
- 23.02.2024 Что для завтра сделал я?