ГлавнаяНовости партнеровКультурное обществоЧто представляет собой глазировочная машина?

Что представляет собой глазировочная машина?


Культурное общество

Машина глазировочная была разработана с целью механизации процесса глазирования различных кондитерских изделий. Используется она на современных предприятиях пищевой промышленности. Цена на глазировочную машину определяется ее производительностью. Для оценки эффективности обычно берется количество нанесеннного за один проход шоколадной глазури необходимой толщины.

Состоит оно из каркаса, в который вмонтирована стальная термоемкость. В ней осуществляется растапливание шоколадной глазури. Прямо надтермоемкостью располагается транспортер. Над транспортером находится разливочная воронка, которая обеспечивает полив изделий плоскими струями.

Скорость движения транспортера плавно регулируется. Для поддержания необходимой температуры глазури используется современный цифровой термостат. Подогрев и поддержание температуры осуществляется посредством турбо-воздушной циркуляции. Внутренние части машины легко вынимаются для мытья и чистки.

Используется данное приспособление для нанесения шоколада либо шоколадной глазури на поверхность печенья, сбивных сортов конфет, пряников, вафель с начинкой, корпусных конфет, творожных сырков, кукурузных палочек, сухофруктов, мармелада, зефира и прочих кондитерских изделий.

Осуществляется процесс полного глазирования следующим образом. Подогретая глазурь наносится в жидком виде на изделие сверху, а также с боков ровным слоем. После этого изделие при помощи лотка нижней подачи покрывается глазурью снизу. Регулировка потока глазури осуществляется при помощи разливочной головки, снабженной регулируемой щелью. Излишек нанесенной глазури удаляется посредством подаваемой вентилятором струи воздуха.

Современные глазировочные машины обеспечивают регулируемое, равномерное глазирование изделий, позволяя осуществлять:

• полное глазирование;
• частичное глазирование;
• глазирование донышек кондитерских изделий.

Продуманная конструкция разливочной головки и использование специального циркуляционного насоса обеспечивают равномерную завесу из глазури, лишенную обрывов и просветов.

С целью расширения ассортимента кондитерских изделий такие машины часто комплектуют специальным декоратором, при помощи которого осуществляется декорирование неглазированной верхней поверхности продуктов. Такие устройства позволяют наносить не только шоколадные глазури, но также различные белковые, сахарные, кондитерские глазури, компаунды и пр.

27.02.2014 Иван Сюткин

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии