ГлавнаяНовости партнеровФинансыВозможно монеты нового номинала будут введены в обращение

Возможно монеты нового номинала будут введены в обращение


Финансы

Пятидесятирублевая монета может появиться в обращении. Эту информацию сообщает Информационный портал БАНКИ.РУ. Ходят разговоры, что из обращения будут выведены мелкие монеты, достоинство которых равно 1, 5 и 10 копейкам., но эти монеты не перестают чеканить.. Портал Банки.ру постарался выяснить как розничные магазины и банки смотрят на то, что мелкие монеты будут выведены из обращения.

В конце апреля 2014 года ЦБ РФ предоставил данные о структуре наличной денежной массы, которая ходит в России в виде монет. Сумма составила 69,8 млрд рублей. Если данную массу денежных средств перевести в штучное измерение, то она будет равна 57 миллиардам 651,3 миллионам единиц. Получается, что в процентном выражении количество монет, находящихся в обращении составляет 90,9% от количества денег, которые находятся в обращении. Что касается банкнот, то их количество составляет 5 миллиардов 756,8 миллионов штук – 9,1%. Информация, размещенная на сайте Гознака, подтверждает, что выпускаемые монеты имеют достоинство 1, 5 ,10, 50 копеек. Рублевые монеты выпускаются номиналом 1, 2, 5, 10 рублей.

Снижение потребности в мелких монетах связано с ослаблением рубля. Самой низкой востребованностью стали пользоваться самые мелкие монеты, номинал которых составляю 1-, 5-, и 10 копеек. Предприятия, занимающиеся торговлей, стараются округлять цены на товар, который они реализуют. Работать с копейками, конечно, приходится, копейки появляются в общей сумме при предоставлении скидок, но, как правило, продавцы их не требуют, и в основном округляют сумму в пользу покупателя. Разговоры о выводе мелочи из оборота остаются лишь разговорами, Банк России пока не намерен изымать из обращения какие-либо монеты. Сегодня Центробанк решает другие вопросы, которые касаются монет. Возможно, что скоро в кошельках российских граждан появятся монеты двух номиналов. Информации о введении в оборот 50-рублевой и 25-рублевой монет еще не поступало.

12.06.2014 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
03.07.2018 в 06:01 #