ГлавнаяНовости партнеровФинансыСтруктурные продукты: Высокий доход при контролируемом риске

Структурные продукты: Высокий доход при контролируемом риске


Финансы

Вы хотели бы защитить свои сбережения от инфляции, но опасаетесь нести деньги в банк? Ваши сомнения обоснованы: высокий процент по депозиту иногда достигается за счет рискованной финансовой стратегии. А Центральный Банк в последнее время активно лишает лицензий банки, проводящие подобную политику.

Вас привлекает доходность ценных бумаг, но вместе с тем тревожат более высокие риски фондового рынка? Это также понятно. Ведь вложение всех денег в один даже самый надежный актив может привести к потерям при резком изменении ситуации на рынке.

Мы советуем обратить внимание на такой инструмент, как структурные продукты. Сочетание разных финансовых активов и гибкие опционные стратегии позволяют получать доход потенциально выше, чем у банковских депозитов. При этом дополнительные опции позволяют снизить уровень риска. Широкую линейку структурных продуктов предлагает Инвестиционная компания «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент».

Структурный продукт – это набор двух типов финансовых инструментов с различными соотношениями риска и доходности. Бóльшая часть средств будет инвестирована в продукты с фиксированной доходностью – такие как облигации, векселя, депозиты. Этим достигается сохранность вложенного капитала. Прибыль же формируется за счет вложения средств в производные инструменты, которые привязаны к определенному базовому активу. Компания «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» рекомендует в качестве таких инструментов опционы, привязанные к Индексу РТС, цене нефти и золота, стоимости акций Газпрома и Сбербанка, а также к курсу рубля.

Опционные стратегии ориентированы как на рост, так и на падение базового актива. Специалисты Компании в первую очередь рекомендуют структурные продукты с полной защитой капитала. Они гарантируют 100-процентный возврат вложенных средств при любом развитии ситуации с базовым активом на момент окончания срока действия продукта, а также дополнительный доход при реализации выбранной опционной стратегии. Клиент может рассчитывать на более высокую прибыль, выбрав структурный продукт с частичной защитой капитала. В этом случае изменения стоимости базового актива допустимы в более широком диапазоне, тогда как степень риска определена заранее и не превышает 5%.

Дополнительным преимуществом структурных продуктов «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» является возможность застраховаться от падения базового актива. Кроме того, в отличие от долгосрочных вложений в банковские депозиты, Вы выбираете подходящий Вам срок инвестирования – от 2 до 18 месяцев.

При выборе структурного продукта в ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» Вы получите квалифицированную консультацию специалиста с большим опытом работы на фондовом рынке. За счет дополнительных параметров он настроит продукт с учетом Ваших ожиданий доходности при заранее оговоренном уровне риска. В качестве примера мы можем привести структурный продукт на рост золота. Приобретя структурный продукт 11 декабря 2013 года, инвесторы получили 9.6% прибыли за три месяца. Это соответствует 38.5% годовых при максимальном риске 3%.

Подробнее об условиях инвестирования средств можно узнать по телефонам (8-800) 333-05-80 или +7 (495) 737-64-94, а также на сайте www.zerich.com.

 

 

23.05.2014 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
03.07.2018 в 06:01 #