ГлавнаяНовости партнеровФинансыСтальные отводы – разновидность трубопроводной арматуры

Стальные отводы – разновидность трубопроводной арматуры


Финансы

Любое строительство подразумевает прокладку тех или иных коммуникаций и трубопроводов. Соответственно, сложно обойтись в таком процессе без трубопроводной арматуры, будь это клапан, регулирующий поток жидкости, или задвижка 30с564нж - http://saz-avangard.ru/catalog/armatura-zapornaya/zkf/30s-zkf/, предназначенная для перекрытия потока.  Качественная арматура дает массу возможностей для монтажа. Трубопровод – это совокупность различных элементов, кранов, задвижек, креплений и прочих деталей. Соединительными конструкциями являются отводы и фланцы. Отводы не зря считаются важнейшими деталями трубопроводов различного назначения. В процессе прокладывания новых конструкций их значение неоценимо. Используя отводы и тройники, можно легко и в короткие сроки смонтировать надежный трубопровод, характеристики которого будут соответствующими. Как известно именно места соединения и стыка элементов являются наиболее уязвимыми в конструкциях трубопровода. Вот почему о безопасности таких участков заботятся особенно тщательно, проявление небрежности при выборе соединительных деталей становится причиной поломки.

 Стальные отводы необходимы для плавного перенаправления движения жидкости или газа в трубопроводе. В этом возникает острая необходимость тогда, когда трубопровод приходится прокладывать по неровной местности. Именно благодаря отводам, трубы могут огибать любые неровности. Снаружи такие отводы похожи на изогнутые под углом металлические трубы, которые в быту больше известны как колена. И если клапан 25ч946нж требует определенных навыков в обращении, то с установкой колена справится практически каждый.

 Существуют гнутые и крутоизогнутые колена. Последние отличаются небольшим радиусом изгиба, благодаря чему трубу проще крепить, поэтому более востребованы. Изготавливаться отводы могут из различных материалов – нержавеющей, оцинкованной или черной стали. В зависимости от условий функционирования, назначения отводов выбирается тип стали, используемый для их производства. Нередко укладчики труб не видят особой разницы между коленами из нержавеющей стали и оцинкованными – и те и другие хорошо противостоят агрессивным средам и коррозии, функционируют продолжительное время. Существуют гнутые и сварные отводы, отличающиеся лишь способом производства. Какой отвод выбрать – зависит от конкретных условий эксплуатации.

По материалам сайта: http://saz-avangard.ru/

30.06.2013 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.11.2018 в 12:55 #