ГлавнаяНовости партнеровФинансыОмск привлекателен для бизнесменов

Омск привлекателен для бизнесменов


Финансы

До революции поднимать государственный штандарт имели право всего несколько городов, входивших в состав Российской Империи. К ним относились Москва, Санкт-Петербург, Тифлис, Гельсингфорс, Варшава и… Омск.

Во время гражданской войны Омск стал столицей Белой России, а также он считался столицей Сибирского войска казачьего. На сегодняшний день Омск является одним из крупнейших городов России, он имеет статус административного центра одноименной области.

В Омске всегда есть на что посмотреть, а туристы легко могут снять квартиру в Омске. Так, напрмиер, Успенский кафедральный собор Омска находится в каталоге, куда включаются самые известные памятники мировой культуры. Что касается знаменитой Омской крепости, то она относится к числу соискателей звания «Памятник всемирного культурного наследия» в ЮНЕСКО. Именно в этом городе можно ежегодно наблюдать проведение Сибирского международного марафона.

В настоящее время в Омске проживают свыше миллиона человек. Численность населения делает этот город вторым в Сибири по общей численности населения. Кроме того, Омск является серьезным транспортным узлом и центром промышленности. Здесь действуют предприятия нефтехимической, полиграфической, пищевой, авиакосмической и прочих отраслей.

В Омске достаточно велик жилой фонд, причем очень много домов хрущевского типа. Поэтому Омск можно отнести к лидерам в сфере капитального ремонта таких зданий. К сожалению, износ этих квартир на сегодняшний день составляет порядка 50%. Кроме того, в Омск насчитывается до 30% частного жилого сектора. Многие деревянные кварталы постепенно сносятся, после чего здесь идет строительство новых деловых и торговых центров, а также современных многоквартирных домов и поэтому продажа квартир идет полным ходом. Приезжающие сюда неизменно отмечают, что небоскребов в Омске нет, зато архитектура носит отпечаток старины и стильности.

Издание «Forbes» поставило в 2010 году Омск на шестую позицию среди городов России, привлекательных для бизнеса. Развитая инфраструктура, хороший бизнес-климат, кризисоустойчивость – все это делает Омск гораздо интереснее для бизнесменов, чем многие российские города. Кстати, покупательная способность недвижимости жителей Омска уступает только жителям Новороссийска, Тулы и Перми. Так, РБК отвел Омску седьмую позицию из 64 российских городов по инвестиционной привлекательности в 2009 году. В этот период в городе действовали свыше 66 000 предприятий среднего и малого бизнеса.

06.06.2014 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
03.07.2018 в 06:01 #