ГлавнаяНовости партнеровФинансыНиколай Дроздов вносит вклад в дело доброты на Земле

Николай Дроздов вносит вклад в дело доброты на Земле


Финансы

Все мы с детства знаем передачу "В мире животных". С 1977 года ее ведет замечательный человек, доктор биологических наук, профессор МГУ, консультант генерального секретаря ОНН по экологии, Николай Николаевич Дроздов. 36 лет в 2013 году будет как Николай Николаевич ведет эту передачу. И всегда, все годы с телеэкрана от Николая Дроздова льется поток доброты, оптимизма, интереса к жизни и животным.

Николай Дроздов активно ездит по миру, то и дело посещая интересные места, где живут животные. Он побывал в разных зоопарках мира, в национальных парках. Везде, где можно встретить животных, можно предположить возможность того, что там побывал или собирается побывать Николай Дроздов.

Во время просмотра телепередачи "В мире животных" никуда не хочется уходить от телевизора, столько доброты и счастья льется в это время с экрана. С каждым годом все более явно проявляется огромный оптимизм, жизнелюбие, чистота и милосердие Николая Николаевича Дроздова. Изголодавшиеся по чистоте и подлинности зрители всегда с большой охотой смотрят телепередачу о животных. Любовь Николая Дроздова имеет универсальный характер. Он любит людей, животных, растения, листочки на деревьях, насекомых и звезды на небе. Он весь пропитан любовью и добротой. Словно солнышко, которое светит каждому, Николай Дроздов Светит каждому, кто смотрит передачу "В мире животных".

Колоссальная самоотдача, знание своего дела, любовь к нему и постоянный поиск нового вызывают интерес, уважение, доверие к Николаю Николаевичу Дроздову.

Новости сообщают, что в 2003 и в 2004 годах Николай Дроздов принимал участие в реалити-шоу "Последний герой".

Николай Николаевич вегетарианец. Он не употребляет мясо животных.

Автор передачи "В мире животных" прекрасно поет и играет на гитаре, знает много анекдотов про животных. Николай Николаевич Дроздов занимается йогой.

Николай Николаевич Дроздов родился в семье ученых. Отец - Николай Сергеевич Дроздов был профессором кафедры органической химии 2-го Московского Медицинского института. Мать - Надежда Павловна Дрейлинг, врач-терапевт 5-й городской больницы Москвы, работала под руководством академика П. Е. Лукомского, была его помощником.

Прапрадед по матери у Николая Дроздова был Иван Романович фон Дрейлинг. Иван Романович родился в старинном дворянском роду, был гвардейским офицером, в 17 лет участвовал в Бородинском сражении, был ординарцем Кутузова, дошел до Парижа, награжден орденами. Вел подробный боевой дневник, который опубликован в 1991 году в книге "1812 год. Воспоминания воинов русской армии".

По линии отца корни семьи Николая Дроздова уходят в высшие слои русского духовенства. Двоюродным прапрадедом Николая Николаевича был митрополит Филарет.

Такие мощные роды со стороны матери и отца не могли не содействовать высокому старту для потомка, дав Николаю Николаевичу Дроздову ум, здоровье, благородные черты характера, доброту и интерес к наукам. Можно предположить такую догадку, что еще при зарождении этих двух мощных родов отца и матери Дроздова, их родоначальники договорились, что им следует сделать все возможное, чтобы их потомку, Николаю Дроздову, который будет жить в переломную эпоху перестройки, крушения многих идеалов, в эпоху переходную для целых стран и народов, когда мало доброты на Земле, перешло все лучшее, что будет накоплено многими поколениями. Чтобы нес этот свет Николай Дроздов людям XXI века, чтобы брали они с Николая Николаевича пример интереса к знаниям, оптимизма, трудолюбия.

Николай Николаевич Дроздов, несомненно, вносит вклад в дело доброты на Земле.

10.03.2013 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #