ГлавнаяНовости партнеровФинансыКто построит для вас дом?

Кто построит для вас дом?


Финансы

Чтобы построить загородный дом, нужно предварительно решить немало насущных вопросов, связанных с проектированием и самим строительным процессом. Что требуется для строительства такого дома? Конечно, земельный участок. Именно с приобретения его и надо начинать работу. После этого потребуется разработать проект того дома, о котором вы мечтаете с учетом топографии и грунта, а также подключения к коммуникациям на участке. После того как проект будет выбран – наступает время составления сметы. Наконец, все расчеты закончены, и перед вами встает последний очень сложный вопрос – кто же будет строить сам дом? Вы вправе либо заключить соглашение на строительство с какой-либо строительной компанией, основной деятельностью которой является продажа коттеджей, либо заняться поисками так называемых шабашников – свободных строителей.

Наверняка вы рассчитываете, что построенный дом будет служить вам и вашим детям долгие годы. Но для этого нужно быть полностью уверенным в своем подрядчике. Вольнонаемная строительная бригада может построить вам очень хороший дом – а может и схалтурить, так что жить в этом здании окажется небезопасно. Но даже если дом в результате окажется надежным, но нет никакой уверенности в том, что все строительные расходы, возложенные, в конечном итоге, на вас, будут обоснованными. Разумеется, организацией работы может заняться грамотный прораб, однако квалифицированных и честных специалистов этого профиля найти не так-то легко.

Таким образом, вывод очевиден – если вы хотите быть спокойны за проведение строительства и качества возведенного дома, то лучше всего поручить строительство коттеджей в Санкт-Петербурге строительной компании с серьезной и надежной репутацией. В этом случае все вопросы оформляются юридически, так что беспокоиться нет причин.

Однако найти хорошую строительную компанию – это тоже проблема не из легких. В этом случае вам лучше обратиться к друзьям и знакомым. Именно их рекомендации окажутся для вас настоящим спасением. Если же знакомых, которые уже успели воспользоваться подобными услугами, у вас не имеется, постарайтесь обратиться за помощью в проектную компанию, где создавался проект вашего дома. Как правило, проектировщик, обладающий стажем и опытом, всегда имеет на примете хотя бы несколько строительных организаций, проверенных временем и рекомендациями.

Обязательно обратитесь за советом к людям, которые построили себе такой же загородный дом «под ключ» года два-три назад. За этот срок могут быть выявлены все недоделки и недочеты, допущенные в процессе строительства. Таким образом, вы вооружитесь необходимыми знаниями и сможете искать строительную компанию более уверенно.

14.05.2014 Татьяна Пушкарева

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
03.07.2018 в 06:01 #